演员高阳:反派角色对我来说不是一个标签性的东西!

反派角色更能提升演技


对于演员来讲,亦正亦邪的角色很容易获得人气。对于高阳而言,他更喜欢诠释反派角色,因为这对演戏会有很大的提升。凭借《驴得水》这部电影作品,高阳走进了观众的视线。高阳的演绎让特派员高副官跃然荧屏。在诠释特派员高副官这个反派角色中,他的演技有一种脉络清奇的诱惑。反派角色对高阳来说,其实并不是一个标签性的东西。“演员本身就要塑造人物,成全剧本里的人物,塑造剧本里的人物。”


说到反派角色,高阳真诚的说:“我接了三个剧本都是反派角色反派角色演起来很过瘾。剧本里的反派是承包了所有的转折点、看点、矛盾。”面对剧本里的人设,高阳会反复研究,包括每一句话、每一个动作都要塑造的完美。每个角色都是一个鲜活的生命,要把它做到最好是高阳想要的答案。”

 

演员高阳:反派角色对我来说不是一个标签性的东西!


演戏就是生活的缩影


高阳坦言,他与知名演员和老艺术家合作,会有不一样的东西,可以激发自己的潜力。比起塑造一个类型的角色,高阳更喜欢不拘一格。他想尝试不同题材的作品,尤其是历史题材,比如四大名著。 “历史是不能改变的,历史题材写成名著,每个人都有自己的定义。你看《三国演义》里的周瑜,第一直观是一个小肚鸡肠的人,但是他有勇有谋。如果,我能把这样的角色演好,对自己来说是一种挑战。”

 

演戏就是生活的缩影!演戏一定要有喜怒哀乐,因为戏剧来源于生活,但又高于生活。生活中的行走和交谈会有不同脸谱的东西存在,把生活拿到戏中,喜怒哀乐都在剧中。


演员高阳:反派角色对我来说不是一个标签性的东西!

 

简约是高阳的关键词


高阳是一个很简单的人!包括他的穿衣风格、他的生活态度、他对感情的追求。日常生活中,高阳比较喜欢简约的东西。在穿衣风格上,着重白色、灰色、比较安静、柔和的色调。高阳还是个球鞋控,收藏的球鞋不计其数,大抵都是白色、黑色比较单一的颜色。当我问到他喜欢什么样类型的女孩时,他害羞的回答喜欢善良、知性的女孩。答案真的很简单,年糕们你们满意吗?


演员高阳:反派角色对我来说不是一个标签性的东西!

拍摄场地:未满客厅(雕刻时光)/地址:北京市朝阳区万科公园五号底商

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...