微生物下的缤纷世界

动物图腾,植物花卉枝叶来通过变形转换做成一季又一季度的新颖图案印花融入贯穿到每一次的新产品当中,但是细心观察的设计师们总是能奇思妙想,找到新的挖掘口。通过显微镜看到令我们感到神奇的微生物吗?


微生物下的缤纷世界


在肉眼无法亲眼所见的世界里, 竟然存在着这么一群体型微小,结构简单的生物。在这个世界里,微生物组成的世界是迷幻多彩的,分裂和并存共同存在。每种微生物的颜色大小形态各有差异,它们是简单的,复杂的,同一物种相似但却差异性互补。微生物的重复排列和互相裂变碰撞都有着不一样的美感,给了设计师无限的遐想空间。

微生物下的缤纷世界

多元化分布


同样的单一形态的套色平均分布,组合的细微变幻演绎给图案工艺带来丰富的晕染层次感,在休闲单品款式上更添几分现代摩登感。


微生物下的缤纷世界


细菌混组


不同的细胞体通过色彩的不同,在布片织物上用不用绣花线色来错开个体的差异,或实在,或虚幻,用点针线迹绣的手法和密实的层叠撞色拼接。使每一个图案都有独特的活力。


微生物下的缤纷世界


细菌繁殖


这个主题,图案繁复但不杂乱,在增加材质上的对比,或者研发新式的叠加手法,再加上一些耐看的小细节,充满新鲜感的设计重新演绎当代风格


微生物下的缤纷世界


局部重复


同一单元格的重复排列和相交。用烧花的工艺珠片叠绣的方式去体现出图案在面料上面的图案体现。针织面料则用织法的针法计算,使织物的平整与立体感得以体现。


微生物下的缤纷世界

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。
本网站图片贵在分享,版权归原作者所有,如涉及版权问题,请及时与我们联系,我们会立即处理。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...