象征符号新诠释

符号图腾在还没有确立的统一文字前,人们多数都是靠图文和肢体语言形成一定的默契,用来沟通和书写表达。符号图腾像剪影一般如影如随伴随着我们的生活,自从有记载开始,不同的时期代表了不同的含义。巴斯奎特(Jean-Michel Basquiat)的涂鸦作品在近一到两年影响力十分广泛,为数不多的上亿级的几位艺术家之一,其作品吸引了高端的艺术市场和群体。从系列作品中提炼出更多的符号特殊含义,包括反战,反压抑,反权利专政等运动思想潮流中,生存环境以及种族间的问题。


象征符号新诠释


控诉需求


通过文字对现况的不满与控诉,是涂鸦表达情绪的其中一种方式,大面积的色块涂鸦,在大基底上面用单色线条勾勒出人像的五官和轮廓感。隐喻透露出不一样的内心世界。


象征符号新诠释


手写笔触绣花


跳跃的笔触像喧嚣情绪一样,高饱和的彩色拼撞更加张扬,不同的线迹刺绣,米珠刺绣字母LOGO的绣花看起来别具一格,作为局部装饰恰到好处,字母贴布绣的下角流苏更加增添随性休闲感。


象征符号新诠释


象征符号新诠释


占据地盘


涂鸦的大面积字体霸占屏幕是其的最大特色,愤青不羁的张扬感在面料上同样能得到情感释放。鲜艳的标语和LOGO重复排列和拼撞,让单品看起来更具个人魅力特色。为服装注入新的生命。


象征符号新诠释

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...