机械传奇 雅克德罗自动玩偶展览闪耀北京

瑞士奢华腕表品牌雅克德罗(JaquetDroz)在北京SKP一楼A区盛大揭幕机械传奇 雅克德罗自动玩偶展览暨热带风情报时三问腕表全球首发。作为惟一得到中国乾隆皇帝御赐中文名称的瑞士奢华腕表品牌,雅克德罗以其近300年的悠久而辉煌的历史沉淀,携其令人叹为观止的自动玩偶工艺,为中外来宾们展现了各款自动玩偶旷世之作,闪耀北京。雅克德罗全球总裁Christian Lattmann先生、雅克德罗中国区副总裁陆兴卫先生及品牌特邀贵宾、中外主流媒体一众嘉宾莅临现场,共同见证这一辉煌时刻。


机械传奇 雅克德罗自动玩偶展览闪耀北京


此次展览,雅克德罗全系列自动玩偶腕表悉数亮相中国北京,也是品牌第一次将早先分布于全球各处的三尊享誉盛名的自动玩偶作品同时汇于北京。此情此景,足以让人击节而赞。北京,是雅克德罗在中国的起点——1783年,作为西方首个推开紫禁城大门的知名品牌,雅克德罗代表着西方世界最先进的钟表技术制作工艺来到大清王朝的宫殿当中,凭借其所创造的钟表艺术品和令人叹为观止的自动玩偶,精妙绝伦的报时深得乾隆皇帝本人的青睐。时至今日,珍藏在故宫内的数十件雅克德罗钟表杰作,穿越历史的风雨,依然见证着中国与雅克德罗之间的数百年情缘。


机械传奇 雅克德罗自动玩偶展览闪耀北京

雅克德罗全球总裁Christian Lattmann先生(右)和雅克德罗中国区副总裁陆兴卫先生(左)为本次展览揭幕剪彩


今日的北京,已经是全球精品品牌的中心市场。雅克德罗在举办全系列自动玩偶展览的同时,更是将全新自动玩偶腕表——热带风情报时三问选择在北京举行全球首发仪式,以全新面貌展现雅克德罗品牌与时俱进的工艺魅力。作为中国的商业地标之一,北京SKP有着“中国百货第一店”的美誉,是国内精品百货界当之无愧“执牛耳者”,其高端优雅环境、奢华舒适购物体验为中外消费者广为称道。雅克德罗在此无疑可让自动玩偶的拥趸者们能更好地欣赏品牌呈现的视觉盛宴,并将卓越的自动玩偶工艺由北京带至全球,呈现给所有的腕表爱好者们。


机械传奇 雅克德罗自动玩偶展览闪耀北京

雅克德罗热带风情报时三问全球首发


此次进行全球首发雅克德罗热带风情报时三问腕表,是继品牌2012年首次推出自动玩偶腕表后再次呈献扛鼎杰作,以动态雀及其它动物颂赞自然之美,再次突破想象力的边界。


腕表雕刻师和微缩画家的巧手雕琢下散发迷人美感。色彩鲜丽的场景宛如一片温软繁茂的绿洲,在珍珠母贝表盘上跃然而出,红金表壳的表耳两侧及表环饰有品牌工匠大师手工雕刻的动物图案。瀑布,可谓名副其实的生命之源,为热带动植物的繁衍生息提供宁和安谧的环境。在这片伊甸园中,瀑布潺潺流动不息,栩栩如生。表盘中央,品牌艺术大师手工雕刻和镌刻的一只蜂向一丛亮橙色的鹤望兰飞去。蜂翅膀每秒钟可扇动四十次,这在制表史上实属首见,为活动场景赋予令人惊叹的逼真感。表盘右侧,一只羽毛艳丽的蓝孔雀悠然开合尾屏,而三点钟位置的巨嘴隐身于棕榈叶落之间,在叶丛分开之际倏然而出,并张开嘴部。三只优雅的蜻蜓翩跹飞舞于九点钟位置,精致的翅膀覆有SuperLuminova®涂层,在夜间闪烁光芒,使腕表无论白天或夜晚,均散发动人魅力。共计7个时长超过12秒的活动装置可上演4个不同场景,映衬着悬浮的装饰底面,更显生动逼真。


机械传奇 雅克德罗自动玩偶展览闪耀北京

雅克德罗热带风情报时三问展现天堂之旅


除精妙的自动玩偶外,这款腕表搭载一项高级钟表复杂功能——三问报时,通过表壳内部的音锤操控教堂钟声音簧的震动,从而可根据需要报响小时、刻钟及分钟。钟表爱好者必定会对全新Jaquet Droz RMA89机芯带来的创新技术叹赏不已。此机芯配备浮动式调校机制,借助外部细小簧片的摩擦调控三问报时,因而几乎静默无声。此复杂功能的创新之处还包括全新齿条,刻钟和分钟之间的停顿时间延长以及以大三度鸣报刻钟。动力储存长达60小时,摆轮振频为3赫兹。


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...