思凡讲堂——女书蜜语

吟思凡,包罗万种风华,镌刻娇娥的觉醒。

诵女书,蜜语字里行间,谱写女子的智慧。


3月8日妇女节,在众多女性主题活动的喧闹气氛中,北京思凡空间联合女书(北京)国际文化交流中心举办了一场启迪心灵的女书讲堂——“思凡蜜语”。


思凡讲堂——女书蜜语


数位思凡空间贵宾及女书爱好者慕名前来,参与由思凡品牌倡导,女书(北京)国际文化交流中心大力支持的“三八妇女节活动”,这场独特的以文化为基调,强调女性意识的活动在当今逐利的市场环境中宛如一股清流,继“雅集”之后,思凡再度开辟了新的推广方式——“女书”讲堂,“女书”讲堂以全世界唯一的女性专属文字为载体传达思凡品牌“我本是女娇娥”的人性呐喊、天性喧张,在思凡空间这个阴柔的文化世界中,通过女书这种古老而私密的情感纽带,当今社会女子散落的心灵,终将在舒展欢悦的氛围里,找到归属和托付,重燃对女子生命的眷顾和热爱。


思凡讲堂——女书蜜语

女书(北京)国际文化交流中心 赠送思凡空间 女书传人笔墨一幅

左一:女书(北京)国际文化交流中心秘书长 郑天心

左二:清华大学 赵丽明教授

右二:思凡品牌掌门人 周严

右一:女书(北京)国际文化交流中心 董事 邓娟

 

现场嘉宾感动于宏大而深刻的女性情怀,随权威女书研究者清华大学赵丽明教授一起,感受默默生长在湖南大山中的古老文字,寥寥数语背后饱含文化权利的抗争,对命运的不屈不挠,坚强与韧性。思凡加身,传统文化与当代艺术在这用心筑造女性意识的思凡空间交汇互通,思凡文化承载的女性精神穿越时空在古朴的女书文化中交相辉映。


思凡讲堂——女书蜜语

权威女书研究者—清华大学 赵丽明教授 现场讲述女书文化


思凡讲堂——女书蜜语

凤凰卫视著名主持人、制片人 李辉

 

揭开了女书神秘的面纱,展现在大家面前的是女书丰富的表现力,现场邀请到女书文化传颂人为大家书写女书。斜倾修长,秀丽清癯的文字宛如思凡女子——柔中带刚,飘逸中透出风骨。赵丽明教授将探访偏僻大山神奇世界的脚步和汗水凝聚成纸间文字置于竹素,纸短情长,伴着女书的唱诵,品着江永的油茶,那些温柔对抗命运的女子,在思凡空间找到了一处心灵的归属。


思凡讲堂——女书蜜语

 江永当地女书文化传颂人 何丽华 现场传唱女书

 

思凡讲堂——女书蜜语


思凡讲堂——女书蜜语

思凡嘉宾现场学写女书


一本书籍的重量是怎样的?手中的方寸仿佛承载了千年沧桑。

一件服装的重量是怎样的?身上的经纬仿佛织就了女性世界。

当我们带着女书文化的精髓和女性灵魂的敬意再次披上思凡服装之时,不任时间随意雕蚀自己,而由心灵的成长与圆满持续升华自我,让灵魂的生命之火永恒明亮自己,温暖世界,令微小个体生命的觉醒持久辉煌,如天心月圆,呈现人性本真的纯粹无瑕,透明无碍,让自我、他人和世界笼罩在人性至真至善至美的光芒普照中这是纯爱之光,由心而生,由醒而发,由行而成。


思凡讲堂——女书蜜语

现场女书书写的“天下妇女,姊妹一家”

  

思凡讲堂——女书蜜语


如此,思凡和女书在思凡空间焕发元光!

 

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...