莱恩资本完成收购Clarks多数股权

跟进于2020114日的公告,莱恩资本今天确认与Clarks正式成为合作伙伴。莱恩资本将以1亿英镑的投资收购该集团的多数股权。

 

ClarksCyrus ClarkJames Clark兄弟创建于1825年,为世界一流的鞋履制造及零售商,总部位于英国Somerset。过去两世纪以来,Clarks已成为最具代表性的英国鞋履品牌之一,为无数消费者带来沙漠靴、Wallabee等经典鞋款。Clarks的业务覆盖零售、批发、特许经营及线上渠道,其销售遍及全球超过100个市场及超过1400家零售店。

 

莱恩资本完成收购Clarks多数股权


Clarks董事会宣布任命Victor Herrero为执行主席兼首席执行官。Victor在零售行业拥有丰富经验,曾于20152019年间担任Guess首席执行官和董事。在此之前,他于Zara的母公司Inditex工作超过12年,曾任多个高级管理职位,其在Zara期间最后的职位为亚太区负责人和中国区董事总经理。

 

 莱恩资本创始人兼执行董事蒋家强说:我们非常高兴与Clarks正式建立合作伙伴关系。Clarks是世界上备受认可的消费品牌之一,我们期待与Clark家族和Clarks领导团队合作,延续其为全球消费者提供优质产品和卓越服务的优良传统。

 

莱恩资本非执行主席李宁先生表示:我很高兴莱恩资本与英国最具标志性的品牌之一Clarks合作进入新阶段。我们期待利用莱恩资本的资源和经验支持Clarks进行下一阶段的业务发展。

 

莱恩资本是一家经验丰富的私募股权基金,在苏黎世,香港,上海和台湾设有办事处,寻求与全球领先的消费品牌合作,并聚焦中国业务的扩张。莱恩资本的创始人兼执行董事蒋家强先生拥有超过25年的直投经验,被公认为亚洲投资行业的领导者。

 

莱恩资本于2019年宣布与李宁有限公司共同成立莱恩资本合伙基金,李宁有限公司作为基金基石投资者,并由李宁先生出任基金非执行主席。基金投资策略专注于消费品及体育领域内领先的具备盈利能力的成长型公司,并重点关注中国和其他主要市场间的跨境交易。


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。
本网站图片贵在分享,版权归原作者所有,如涉及版权问题,请及时与我们联系,我们会立即处理。

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...