真的!当今的流行趋势都在向这个人致敬

在这个第三次工业革命时代,最新的资讯会瞬间传递到全球,而在这样资讯大爆炸中,名气成为一种指标,有多少人follow就能带来多可观的利益。像肯爷、比伯等明星,虽然不是设计背景,但只要与品牌联名,或是推出周边商品,往往都会造成抢购人潮,甚至连穿搭都会成为人们复制的范本。但你们可知道现在的流行趋势,都来自一个90年代的摇滚巨星


真的!当今的流行趋势都在向这个人致敬


Kurt Cobain

Kurt Cobain时正处于摇滚最精彩的时代,他在21岁时出道,1989年他与团员所组的乐队Nirvana推出第一张大碟《Bleach》,就受到许多乐迷的瞩目。之后凭借着第二张专辑《Never Mind》中的主打单曲《Smells Like Teen Spirit》,成功打入主流市场并推广了另类摇滚的延伸曲风:油渍摇滚


真的!当今的流行趋势都在向这个人致敬


成为超级偶像的 Kurt Cobain,也透过歌曲让许多人对摇滚改观,但他却因为精神上的问题,让自己在情绪上越来越极端,最后在 1994年4月5日Kurt Cobain引弹自尽结束了生命。直到4月8日,Kurt Cobain的尸体才被人发现,他在遗书中写道:“我已经没有任何激情了,所以要记住与其苟延残喘,不如从容燃烧!”他终于像乐队名字Nirvana一样,超越了生死的境界,虽然他结束了27岁的生命,却依然是摇滚乐上的英雄化身。


真的!当今的流行趋势都在向这个人致敬


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...