独家揭秘中华传承“金丝楠” 领略千年的地下“黄金”

古代的皇帝被称为“天子”,而不论哪一朝哪一代的皇帝登基,一律都是向南方而坐,故有“面南称孤”一说。由此可见,“南”在中国人眼中是至高无上的象征。而这种思想深深印在了国人心中,贯穿至现代生活之中,故而金丝楠木中的“楠”也是象征着权力。


独家揭秘中华传承“金丝楠” 领略千年的地下“黄金”

中国红古典》理事会成员单位专卖店张总


在我国传统的家具中,楠木家具占有着重要的一席之地。金丝楠木,自古都是皇家的专享,俗称皇帝木。其特点是入手即温,木质温润细腻,如婴儿之肌肤。纹理细密瑰丽,在自然光照下木纹中闪闪金丝,犹如眼。纹理自然结成山画面,更为珍贵的可结成虎皮纹、霞光文、云海纹、水波纹等,低调而无比尊贵。


独家揭秘中华传承“金丝楠” 领略千年的地下“黄金”

传统金丝楠木家具


其特有的香味能够缓解疲劳、安神、延年益寿。金丝楠木材千年不腐,具有很好的保鲜功能,明清时期被乾隆皇帝称誉为“天地至美”,具有极高的收藏价值和艺术价值。今天STYLEMODE中文网独家专访到金丝楠木顶级收藏家张国良张总,他为我们掀开金丝楠木的神秘面纱

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...
关闭