你听过自然的声音么?空气,时间,阳光,星辰……

那远古时光中传来的“根”的呼

 KONG,曾做过一个闭症儿童的一个活动,“有一次来到我们工作室,这些孩子跟人几乎不说话,只是安静的看着某个角落,直到我开始去用空鼓演奏一段乐曲,他们突然瞬间的注意力,就都集中到我的手上,我突然在他们的脸上看到了不一样的光彩,然后我给他们介绍,然后教他们去玩耍这个乐器,有一个小女孩非常的专注,在那自己自顾自的在那用鼓槌敲,一边敲一边听,还一边乐,那是一种发自内心的那种快乐。”雨岑说。


你听过自然的声音么?空气,时间,阳光,星辰……


我们是那么不同,却又是如此相同。这是地铁旁关爱残疾人的一则广告词,很让人感动与深思。“我们不能体会他们,是因为我们不是他们,我们能体会他们,是因为我们有共性。王星说,“其实很多东西都是相通的,只不过是表现形式或是语言的不同。就好像绘画与音乐,都是在表达一种用语言和文字难以描述的能量,没有根本的不同。”而空鼓,就是这样一种唤起我们内心共性的灵性乐器,仿佛那远古时光中传来的“根”的呼唤,历久弥新。


你听过自然的声音么?空气,时间,阳光,星辰……

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...