设计本身就是为人所用,不能脱离生活



新锐家居设计师生茵,地地道道的北京大妞,毕业于中央美术学院家居产品设计专业,被《安邸AD》&设计上海评为2016中国最佳设计新星,致力于皮革材料的试验与探究,力求将皮革材质发挥到极致从而应用到家居产品设计之上。


设计师生茵:设计本身就是为人所用,不能脱离生活



与生茵沟通采访事宜时,她的头发是绿色的,到了采访那天变成了粉色。初次见面,一席黑色长裙,开朗中透着温柔,骨子里透着大气,她热情的招待我们。我猜想是不是所有的设计师都像她这么跳跃,聊过之后才发现,可能只有她,就如同她把木材和皮具,两种不同材质的材料进行融合一样。其实设计家具的很多,用些许皮革装饰家居的也不少,但像生茵设计的那样,将皮革在家具中赋予很重要的功能性的,大概只有她一个。 


设计师生茵:设计本身就是为人所用,不能脱离生活


说到当初为什么想要做这样的产品时,生茵说得很实在:“我是手工皮具的爱好者,但是我所学的专业又是家具产品设计,我希望能把我所热爱的东西,跟我所学的专业做一个结合。”没有什么伟大的目标,她也不想改变世界,一切源于喜爱。


 设计师生茵:设计本身就是为人所用,不能脱离生活


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...