当我们谈论咖啡时,该谈些什么!



在朝阳区的一座写字里,若没人告诉你,你可能根本想不到,会藏着一间已经被北京自媒体写了无数回的咖啡工作室。房间不大,里面整齐划一的摆放着各种与咖啡相关的器具,左边烘豆机,右边的架子上摆满了大大小小的瓶瓶罐罐,里面装着差不多200多种咖啡豆,房间中央放着一个大工作台,旁边立了一个黑板,上面写着各种专业术语,墙上挂了一圈烘焙标准。


高级咖啡师Thomas田,当我们谈论咖啡时!

 

没错,这不是一家咖啡厅,而是一间咖啡教室,Thomas 就是这间教师的主理人,来到这里的人都毕恭毕敬的尊称他一声田老师。田老师田来自新加坡,是国际咖啡大师陈长贺的高徒,自己本身也是新加坡咖啡届的名人,带着师承咖啡世家60余年的技艺,2014年来到北京开了这间工作室,“人到了一定岁数,就想专注的做一件事情。”年过耳顺之间,田老师决定把自己的咖啡技艺传到祖国大陆。


高级咖啡师Thomas田,当我们谈论咖啡时!


坐定,闲聊几句,咖啡冲好,想聊咖啡?这一杯,是一定要喝的!“怎么样?”“香,酸,苦,回甘还有点甜,您加了什么?”“什么都没加,一杯单品咖啡。”单品咖啡,就是用原产地出产的单一咖啡豆磨制而成,饮用时一般不加奶或糖的纯正咖啡。之前我在别处也喝过,感觉除了苦就是酸,味道如此丰富的还是第一次喝。


 高级咖啡师Thomas田,当我们谈论咖啡时!


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...