旧物,你是时间的新欢!



每件旧物都是一个时代


在宋庄小堡艺术区有一个“小欧洲”,几百平米的展厅里,陈列着不下上万件欧洲旧物,每个物件的历史都不下四十年,有的甚至长达三百多年。

 “从文艺复兴时期到现在,我这里的每一件东西,都有一段那个年代的历史和故事,这也是我喜欢收集他们的原因。”这家收藏馆的所有者王伟如是说。


欧古集市创始人王玮:旧物,你是时间的新欢!


展厅陈列的东西很杂,挺着旧时代姿态的老桌椅、各自优雅各自风情的古董灯具、雕硺细节的独特家饰、出自老工匠之手的铁件木器,欧洲各国名家的古画,不同年代的烟斗,各式各样的旧物,从容优雅地从旧时代跨越时空展现在眼前。虽然品类不同,但它们都有一个共同的属性,家。在王伟看来:“家最能体现时代的特色,你可能从一幅画或者写字的笔,就能知道那个年代的特性。”而这也是王伟收集旧物的意义所在。


欧古集市创始人王玮:旧物,你是时间的新欢!



声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...