演员萧松原:你看我非我,我看我,我亦非我!



“娱乐圈的演员大概分为两类,一类随时制造话题,不断为人们提供日常娱乐消遣。另一类只呈现出一部部作品,你看不到他的真身,只能偶尔通过他们塑造的形象揣摩他们的一鳞半爪。”演员萧松原属于后者,除了演戏之外,他的生活演艺圈很少有联系。演员想要火,要么炒作要么需要大量的戏剧曝光,然而这两者中的哪一种,都不是萧松原想要的,用他自己的话说:“我想要享受生活。”他只是通过一部部的戏,来慢慢证明自己的实力。


演员萧松原:你看我非我,我看我,我亦非我!


在众多国民度超高的大正剧里,萧松原饰演的大反派常常让人恨的牙根痒痒。《勇敢的心》中报复心极强、心胸狭窄的侯学问,剧中赵舒城让他杀了女特派员,而他却先奸后杀,萧松原把侯学问的猥琐卑鄙阴险演的入木三分。《英雄祭》中,萧松原饰演日本军人渡边。走路姿势、敬礼方式、一口蹩脚的中文,短短十几秒的出场就把渡边冷酷残忍的形象表现的淋漓尽致。还有《追》中的出租车司机肖小春,《秘密图纸》里的马半仙,《青盲》中的郑小眼,《花红花火》中的海半仙......


演员萧松原:你看我非我,我看我,我亦非我!


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...