飞行家杜鹏:0燃料,20000尺高空,500公里!

2004年第一次体验滑翔机运动,在滑翔机上,从数千米高空俯瞰高山平川、森林草原,那种不一样的视觉美感,让杜鹏着迷,于是,他开始决心进行滑翔机飞行训练,并于2007年拿到飞行执照。在以后的几年里,杜鹏以每年4次以上的频率,前往世界各主要滑翔机飞行地区飞行,迄今为止飞遍了全球90%的飞行基地。    


 飞行家杜鹏:0燃料,20000尺高空,飞行500公里!


0燃料唯美飞行

提到滑翔机,很多人不免心生疑问,什么是滑翔机?百科给的解释是:滑翔机,又名利用气流飞行的航空器,大多没有动力装置,在无风情况下,在下滑飞行中依靠自身重力的分量获得前进动力,这种损失高度的无动力下滑飞行称滑翔。在上升气流中,滑翔机可像老鹰展翅那样平飞或升高,通常称为翱翔。


飞行家杜鹏:0燃料,20000尺高空,飞行500公里!


看不懂吧,我在了解这项运动之时,也是一头雾水。采访飞行家杜鹏时,他给我们举了一个很生动的例子:“其实,滑翔机就像我们小时候的纸飞机,把它扔出去,它就会滑行一段距离,这就是滑翔机的基本原理。你在天上飞的时候,动力完全是大自然给的,比如说上升气流,有了高度就会有距离,所以滑翔机的飞行原理,是飞行员不断地去发现这种大自然的力量,让他自然赐给你高度和动能,然后你去进行一个长距离的飞行。”


飞行家杜鹏:0燃料,20000尺高空,飞行500公里!


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...