飞行家杜鹏:0燃料,20000尺高空,500公里!

世上没有一模一样的滑翔

“我形容它蓝天鸦片,你一旦飞进去了,这项运动就会永远会牵着你,让你忍不住去飞行。”在谈到这项运动,杜鹏眼神发亮,即使飞了这么多年,飞行了这么多地方,他对这项运动还是一腔热血。


 飞行家杜鹏:0燃料,20000尺高空,飞行500公里!


“你永远不会觉得厌烦,我飞行了这么多年,可以说没有一次飞行是一样的,这也是滑翔机的魅力所在,它不像飞机,要求每一个飞行员,在驾驶时,必须飞出一样的路线,滑翔机力求每个人每一次飞行都有不同的体验,可能今天我们和鹰盘旋,明天就从一朵云冲向另外一朵云。”杜鹏说这句话的时候,眼睛里仿佛住着一只雄鹰。


 飞行家杜鹏:0燃料,20000尺高空,飞行500公里!


三十年的踽踽独行

要说中国的滑翔运动,还要追溯到几十年前,那时,一个国家滑翔水平的好坏,代表着这个国家的航空水平,鼎盛时,国内有上百家滑翔机集训基地,1987年,第20届世界滑翔锦标赛上,国家滑翔队第一次走出国门与世界握手。然而,由于种种原因,中国的滑翔运动之梦,也定格在了那一年,此后,三十年的踽踽独行,滑翔运动渐渐淡出了中国人的视线。


 飞行家杜鹏:0燃料,20000尺高空,飞行500公里!


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...