飞行家杜鹏:0燃料,20000尺高空,500公里!

在自己国家的空域创飞行记录!

“我每次出去飞,很多人问我,你是来自日本的吗?中国还有人飞滑翔机呢?你有这么好的飞行技术为什么不在你们国家飞?这些问题,给我的触动很大,我在想我们国家地大物博,那么多适合飞行的地方,滑翔机运动落后到这样,真的是有点说不过去”


飞行家杜鹏:0燃料,20000尺高空,飞行500公里!


一定要在中国,建起自己的滑翔机培训基地,在自己国家的空域创飞行记录!这个梦想不止一次地萦绕在杜鹏的心头。为实现这个梦想,为了寻找理想的滑翔机飞行基地,杜鹏用了好几年时间,几乎跑遍了全国所有他认为有望成为飞行基地的地方。终于在2015年,找到了他的理想基地,丝绸之路的节点城市——甘肃省张掖市高台县。


飞行家杜鹏:0燃料,20000尺高空,飞行500公里!


“这个地方气候非常适合飞行,同时还有丰富的地貌,比如有戈壁、有沙漠、有湿地、有草原,有森林、有雪山,所以说非常非常适合飞行,而且去年我邀请德国的几个朋友来考察,他们也认为这个地方是真的可以创造世界纪录的地方。”在和高台县委、县政府协商后,杜鹏建立了中国第一个滑翔机基地——九天之翼(甘肃.高台)国际滑翔中心


 飞行家杜鹏:0燃料,20000尺高空,飞行500公里!


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...