独家|人生不止赢家输家,还有玩家!

后来,我对玩模玩的人群做了一次调查,和三位资深爱好者,进行了一次深入灵魂的交流,得出以下结论,并为自己的浅薄向郭子道歉。


 人生不止赢家输家,还有玩家!


入坑概念领会

 

“模玩”以动漫、影视、游戏作品为基础,将动漫、影视或游戏的人物,动漫场景实体化表现出来,产品质材以pvc、树脂、有机塑料、合金材料为主,做工精美、细节表现突出,同时结合适当的可动性,再现动漫人物的风采神韵(如高达)。或虽最初为模型、玩具,但却被在此基础上开发出了相应的动漫、影视、游戏作品(如变形金刚)。模玩产品因工艺复杂、做工细致,往往成本较高,主流客户群体为动漫爱好者,尤其以有独立消费能力的年轻消费群为主。


 人生不止赢家输家,还有玩家!

 

模玩的吸引力在哪?

 

老陈从读书时代就开始喜欢动漫,电视机里播放的《数码宝贝》、《游戏王》、《四驱兄弟》,他一个也没落下,《七龙珠》、《圣斗士星矢》这些是启蒙。“《圣斗士星矢》是80后的记忆,小时候,谁没YY过自己能穿上黄金圣衣?当时,有模仿圣衣大系出品的国产可动人偶,价格是10块钱一盒,我爸一个月工资才80块钱,天价,拥有者寥寥。我心里就一直惦记着这些东西,工作之后有钱了,我就狂买,看着这些东西,感觉又回到了小时候在炕上往脖子上系毛巾被的时代。”


 人生不止赢家输家,还有玩家!


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...