独家|人生不止赢家输家,还有玩家!

玩物不一定丧志

 

四哥,今年36岁,模玩摆满了两个墙面,总价值不可估计。四哥曾经是个冲浪教练,特别宅,除了个工作就是在家里鼓捣玩具,因为没有钱,他自己琢磨着做,后来做得越来越好,在一项国际赛事上还获了奖,他时常把自己的作品放在INS上,吸引了一大批粉丝,还收到了好几份订单,我问他能挣多少钱,他笑笑对我说,比当冲浪教练的工资高点,起码能养活自己和女朋友。现在,四哥不当冲浪教练了,冲了十年冲不动了,他开了家咖啡厅,以模玩为主题,但咖啡厅基本让别人管理,平常就在家做模玩:“我的订单已经排到明年了。”


 人生不止赢家输家,还有玩家!


模型师蒋大伟的自白:

 

蒋大伟,毕业于中央美术学院油画系,模玩爱好者,不过他并不是简单的将现成模件来拼装,而是自己打磨加工,然后重组重涂,作品酷得令人发指。大伟说,他之所以会沉迷模玩,是因为国外的科幻电影,小时候看的第一部科幻电影叫《侏罗纪公园》,一下就开启了新世界的大门,再到后来的,《变形金刚》、《异形》、《星球大战》,这些科幻片就想春天里的种子一样,在他心中,发芽、滋长、茂盛。


人生不止赢家输家,还有玩家!


开始制作模玩,是在毕业之后的事情,因为油画专业出身,他在制作模具,以及喷漆上色上,都比别人更具有创造性。


 人生不止赢家输家,还有玩家!


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...