全球十大餐厅榜单新鲜出炉

从英国到意大利再到丹麦,从芝加哥到纽约再到亚马逊,英国《Restaurant》杂志全球最佳餐厅榜单新鲜出炉。拿到这张热烘烘的重量级榜单,是不是按捺不住马上前去品尝的心情呢!遍布全球的美味餐厅数不胜数,在榜单前十的餐厅究竟有什么本事,能在餐桌上笑傲天下,这就和编辑一起去看一看,开启一段奢华的舌尖浪漫旅程。

全球十大餐厅榜单新鲜出炉
The Ledbury 来自伦敦的诺丁山盛宴
The Ledbury位于诺丁山附近,周围并没有什么特别的建筑,地理位置尽显低调,但这丝毫不会影响它的人气。前菜一般以现烤面包、洋葱卷和油酥点心组成,点心甜而不腻,味道刚刚好。主菜的人气单品是生蚝鱼子酱配咸饼干,生蚝的新鲜程度绝不用怀疑,多汁味美的生蚝加上鱼子酱便有了自然的咸味,再来一口插在芝麻里的饼干,口感瞬间爆棚。还有马鲛鱼,摆盘时和果冻搭配尽显创意;鸽子肉配松露汁这一道,则充分展现了松露的口感活力,让索然无味的鸽子肉变得回味无穷。在甜点菜单上,除了巧克力蛋糕,还有入口即化的舒芙蕾,烤得恰到好处的舒芙蕾配上一整块冰淇淋,冰火两重天的感觉像是给味蕾洗了个澡。
推荐菜:生蚝鱼子酱配咸饼干、鸽子肉配松露汁
地址:127 Ledbury Rd, London W11 2AQ,England
电话:020 7792 9090

全球十大餐厅榜单新鲜出炉
Alinea 来自芝加哥的金牌餐厅
Alinea是位于美国芝加哥林肯公园区的一个米其林三星级餐厅,也是全美排名第一的餐厅。主厨Grant Achatz在2007年得了口腔癌,在化疗期间失去了味觉,然而即便是这样,他和他的团队依然继续经营着这间餐厅,并且不断推陈出新,来自Grant Achatz的每一道美食创作都值得食客们尊重。店内的人气主菜有鳟鱼卵配椰子果肉,两种清爽的味道在嘴里爆开,多层次的味觉让人与犹未尽。另一道海鲜料理则更显创意,生蚝、帝王蟹、龙虾、蛤四种海鲜料被放在一根大木头上,颇有日本料理的美感。餐桌上的咖啡机里装满了昆布、柠檬和其他佐料,煮的是昆布高汤。而餐厅的蔬菜盘则由四个“黑石头”组成,上面放了烤羊肚菌、羊乳起司、炸黑喇叭菇、毛豆等。另一道经典菜品马铃薯配黑松露也是不得不尝的珍品。
推荐菜:鳟鱼卵配椰子果肉、马铃薯配黑松露
地址:1723 North Halsted St., Chicago, IL 60614-5501
电话:312-867-0110

全球十大餐厅榜单新鲜出炉
Arzak 来自西班牙海港的创意料理
西班牙的城市San Sebastian人口并不多,但它却拥有全世界足够数量的米其林餐厅,要说是米其林餐厅密度最高的城市一点也不为过。这间餐厅的创始大厨是被尊称为西班牙料理教父的Juan Mari Arzak,凭借他精湛的手艺,餐厅也被多次评为世界顶级美味。正餐前的开胃小菜有羊乳酪点心、酥炸螺肉,分量刚刚好的小碟,颇有食日料的温馨感。当家人气单品是Cromlech with Onion,简单来说就是用非常薄的春卷皮包裹成的炸洋葱卷,再加上中合口感的cheese,整体口感外酥里香,咬破外壳后立马香味四溢。还有清蒸海鲈、烤乳鸽,都是多汁肉鲜,是必尝的美味。
推荐菜:羊乳酪点心、Cromlech with Onion
地址:Avenida Alcalde Jose Elosegui, 273, 20015 San Sebastian - Donostia, Spain
电话:+34 943278465

全球十大餐厅榜单新鲜出炉
D.O.M. 来自亚马逊流域的食材惊喜
“巴西美食是一个触手可及的梦想。”主厨Alex Atala用这句话总结了D.O.M.餐厅的发展历程。D.O.M.坐落于圣保罗Jardins附近的Bar?o de Capanema街道上,装修风格保持了古典与现代,亲切与狂野的和谐平衡。每日限定食客的数量,全心奉上顶级舒适的食肆盛宴,目前,必须提前几个月预订才能品尝到D.O.M.的菜品。餐厅的一大特色是在食材上,主厨偏爱真正的巴西食材,常常选取由农夫、河畔居民区或地区产品种植的食材。这些生长的亚马逊流域的典型植根被完美运用到了甜点和开胃菜中。一盘典型的秋葵被赋予了五种烹饪方法;精致的蛋卷牡蛎被几颗酸橙汁浸过的木薯丸点缀。巴西很大,而关于巴西美食的传奇,需要足够的时间和机遇去体味。
推荐菜:五味秋葵、蛋卷牡蛎配木薯丸
地址:Barao de Capanema 549, Sao Paulo, State of Sao Paulo 01411011, Brazil

电话:55-11-3088-0761


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...