告别的时代!善终才是本事

年底已至,又到了写年终总结和告别的时刻,有的人不告而别,有的人则善始善终,春来暑往,秋去冬来,物盛而衰,乐极则悲,这是宇宙和人生的法则。不知适可而止、适时退让,最后落得个身败名裂下场的例子比比皆是。而功成身退者,往往得以善终。


告别的时代!善终才是本事


告别的时代!善终才是本事


激流勇进人人懂,功成身退又有几个人能做到?人到了高处,往往不知道哪儿才是巅峰,总觉得还能向上爬,可以赢得更多的财富和尊重。世间最大的取舍是对成功和荣誉的取舍,真正有大智慧的人,懂得何为克制,何为提携,何为传承,而不是一味的控制,进是本事,退才是智慧。

告别的时代!善终才是本事


奥巴马八年总统生涯的结束,卸任的同时,御用摄影师皮特苏扎向大家展示出奥巴马生活的一面,让人倍感温馨:

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...