《冈仁波齐》:要把握细微的念头是每个人努力的方向!


马尔克斯的《百年孤独》中写到:“奥雷里亚诺,”他悲伤地敲下发报键,“马孔多在下雨。”雨下了四年十一个月零两天...人生总会有孤独,但是在朝圣的路上并不孤单!数步一叩首,俯身向大地。朝圣的人心中怀着最简单的对众生的祝福,也是再祈祷幸福平安。


《冈仁波齐》:要把握细微的念头是每个人努力的方向!

 

《冈仁波齐》并没有发生特别的故事!或许,有人说这是关于信仰的故事,但是张杨导演却认为他在讲一个故事,故事中更多的是观察埋下的种子。观察是个很吊诡的词,它是以旁观者的身份侵入他人的生活之中。是的,镜头观察人类就像人类观察在天空中聚合又离散的鸟群,是一种超自然的力量在支配着,正如一种超自然的力量支配着人类。

 

 《冈仁波齐》:要把握细微的念头是每个人努力的方向!


《冈仁波齐》讲述的就是一种存在,人类生活在时间的周而复始中,经历的种种变故,甚至生老死别。这一生前行会发生很多未知的事儿,路上遇到的这些很正常。既然是自己选择的路,就要一步一步坚持走完。平静的去接受路上发生的一切。我们要用一种谦卑的姿态看待这个世界,慢下来才能感觉到当下拥有的是多么丰足!


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...