从米兰到上海 9条艺术道路汇集于此 《经由时光的九次旅程》艺术展览

“经由时光的九次旅程”呈现了一组才华出众的艺术家作品,9条艺术道路汇集于此,他们采用不同的创作语言表达各自的愿景。这些作品体现了从绘画向时尚的转变,从数字设计到音乐的变身;艺术家们都从Alcantara这一独特媒介的特性中汲取灵感,分析其各种倾向和潜力,探索其发明和生产过程,并与技术人员和专家协作,沿着独立的方向或通过创新的协作项目进行创作。

 

    《经由时光的九次旅程》艺术展览   米兰上海

 

这一次,《经由时光的九次旅程》艺术展览米兰“移”至上海的过程中,在原展览基础上有所发展,也是中西方文化交流融合的一个呈现。Krijn De Koning、盐田千春 和 Aaajiao 的作品都有新的变化呈现,并展出了一位来自纽约的艺术家 Alex Schweder 的作品,其行为表演的元素为展览增添了更多活力。

 

从几年前开始,Alcantara就在上海的很多美术馆做过展览。Alcantara主席兼首席执行官Andrea Boragno说:“我们很喜欢这种合作,在全球也跟很多艺术家合作,在全世界有各种各样的展,而不同的展品中一致的是他们使用了Alcantara的材料,即艺术家与公众交流的媒介是Alcantara。”在展览中,大家看到的展品是使用Alcantara材料创造的,它是艺术家从Alcantara中汲取灵感后进行的艺术创作,也是通过Alcantara材料与观众的沟通交流。


 从米兰到上海 9条艺术道路汇集于此 《经由时光的九次旅程》艺术展览


为了吸引更多观众的兴趣,本次展览除了非常有价值的展品外,Andrea Boragno相信此次和余德耀美术馆举行的合作也是吸引观众的点之一:“因为余德耀美术馆是呈现上海现代艺术非常重要的一个地方。”

 

前有汽车行业    后有多元化跨界合作


我们和汽车品牌的合作非常多,尤其是一些高端品牌,但Alcantara的材料不只用于汽车,我们在生活时尚类产品中也有很大的潜力,这是Alcantara材料能够做到的。”

 

Alcantara材料是具有多样性的,我们想强调的是Alcantara的材料并不只用于汽车,我们曾合作的一位国际知名设计师说过,Alcantara材料可以呈现出多种语言,有成千上万种使用方式,因此可以跨越不同的商业领域。我们也非常高兴能够有各个领域的合作,除了汽车行业以外我们跟时尚、消费电子等,像iPhone配件,还有耳机、音响等品牌我们都进行过合作。此外像航空公司设计的头等舱也会使用我们的材料,大型的游艇也有。Alcantara的材料的多样性可以呈现在各种各样的应用上。  


 从米兰到上海 9条艺术道路汇集于此 《经由时光的九次旅程》艺术展览


另外,我们和艺术界的合作在几年之前就开始了,很多国际艺术家使用我们的材料作为艺术作品的表达,我们也和世界上很多的博物馆有非常好的合作,而在艺术领域的合作也再次强调了Alcantara材料的多样性。

 

新型材料  实现定制化服务

 

定制化是非常重要的趋势。“我们的确看到有越来越多的定制化要求,而且各行各业的客户都会出现这种需求,而Alcantara十年前就开始做了,这也是增加了我们的竞争力。另外,其实艺术是最定制化的一个领域,像我们和艺术领域进行合作,也是进一步的强调了Alcantara的材料在定制化方面的能力。”


 从米兰到上海 9条艺术道路汇集于此 《经由时光的九次旅程》艺术展览


以时间作为布展主线

 

此次展览将作品串联在一起的主线首先是“时间”,因为它是艺术家与材料、艺术家与场所以及艺术家与策展人之间对话的结果。Alcantara主席兼首席执行官Andrea Boragno坦言:“因为时间很重要,时间从某种角度来说是第四维度的空间,所以对艺术家来说一方面是挑战,另一方面也是机会,可以用Alcantara 的材料表现对时间的一些看法。”


 从米兰到上海 9条艺术道路汇集于此 《经由时光的九次旅程》艺术展览


当谈到《经由时光的九次旅程》展览与Alcantara的结合层面,Alcantara主席兼首席执行官Andrea Boragno如是说:“差不多两年前开始,我们就会进行一些艺术家的沟通和挑选,结合艺术家对Alcantara材料潜力的理解及其创新精神和创造力,为大家呈现创新的展览。”

 

艺术领域    寻求新的合作

 

“我们也有舞台艺术的合作,最近一次是助力意大利马西莫剧院上演的现代版《图兰朵》所有服装的制作。这次现代版的《图兰朵》歌剧,用Alcantara的材料来制作服装就显得非常有未来感,效果非常好,让人印象很深刻。”

 

最近,Alcantara还与日本设计山本耀司Y's品牌在东京举办了一场2019秋冬胶囊系列新品的发布会。上个月山本耀司的时尚品牌Y's的新品发布会就选用了Alcantara材料,我们很高兴能够与Y's合作,山本耀司设计领域顶尖的设计师,能够用非常独特的方式去使用这个材料,来设计最新系列的服装和配饰。” 

 

Alcantara的非凡世界

 

 “我们希望产品不单具有功能性,也有情感、美学、设计、创意。”Alcantara强调意大利制造,这使得我们不只是有功能性,也非常强调美学,强调产品和用户之间的情感纽带。而另一个大趋势即定制化,尤其是高端市场,这是我们十多年前就开始耕耘的,我们合作的一些意大利中小型企业是可以做到高度的定制化。


 从米兰到上海 9条艺术道路汇集于此 《经由时光的九次旅程》艺术展览


还有非常重要的一点是可持续性发展,我们公司很早就开始强调可持续性,也从2009年开始做可持续性报告,该报告也经过第三方认证。我们在可持续方面做了很多事情,在坚定的维护可持续性

的承诺。

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...