红酒配什么中式菜?中餐如何搭配葡萄酒?与红酒搭配的中餐

很多葡萄品牌进入中国后,都会尝试着寻求用当地的菜肴来搭配。于此产生的搭配效果众说纷纭,至今未有任何的定论。其实,味觉的探索跟搭配更像是寻求满足自己味蕾的一种冒险过程。

昨日,在以中餐闻名的上海浦东文华东方店的雍颐庭,就举办了一场中餐搭配葡萄午餐,邀请了葡萄界的专业人士来尝试,品鉴葡萄中餐搭配。席上所用配均来自法国波尔多圣艾美浓的一级特等庄(1er Grand Cru St. Emilion)嘉隆庄(Château Canon),配以雍颐庭配制的特色中式菜肴,向宾客们呈现了一场佳酿与美食的飨宴。



红酒配什么中式菜?中餐如何搭配葡萄酒?与红酒搭配的中餐


此次中餐葡萄搭配中,有人偏爱嘉隆十字2011年份与鱼子酱冰梅牡丹虾的搭配方式,他们认为:
“虾的调料重口感,但以鲜虾来搭配葡萄,还是给我带来了惊喜。”
——撰稿人 Amy Li
“酸度匹配,都是清新、新鲜的个性,作为首盘菜,鱼子酱起到了很好的引领作用,和易入口的嘉隆十字2011年份很搭。”
——斛网编辑 Maya
“嘉隆十字2011年份非常甜美,与鱼子酱冰梅牡丹虾的新鲜特别配。”

——也买市场总监 Suzy Li

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...