用食物赶走“过劳肥” 吃这些真的能减压!

长时间坐着工作,缺乏运动。没有规律的用餐,工作压力大,每天很累就容易暴饮暴食。这些都是会患上“过劳肥”的因素。压力过大导致体内荷尔蒙失衡,脂肪转移到腹部造成发胖,但是只要你多吃以下几种抗压食物,就可以迅速赶走紧张情绪。

  

蓝莓


用食物赶走“过劳肥” 吃这些真的能减压!

  

小的蓝莓中富含高剂量的抗氧化剂。每当压力来袭时,我们都需要补充大量的维他命C和抗氧化剂来帮助身体保护和修复那些岌岌可危的“受虐”细胞们。

  

减压小食谱:

  

蓝莓本身已经足够美味,尤其是冷冻过后,用其制成的浆果冷饮。将蓝莓与酸奶,或高膳食纤维的谷物搭配,可以让蓝莓的营养发挥到极致。

  

香蕉


用食物赶走“过劳肥” 吃这些真的能减压!

  

很多女生喜欢在包里放一根香蕉抵挡下午的饥饿感。新鲜的香蕉含是碳水化合物、矿物质钾以及纤维素完美搭配组合成的食物,不仅提供饱腹感,还能保持体内血糖稳定。香蕉中含有的丰富成分可以很快消除紧张情绪。

  

减压小食谱:

  

香蕉可以随时吃切忌不要空腹食用就好。

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...