中秋明月如画 饮一杯美酒如诗

金秋九月,又逢中秋,恰是一年中的最好时节。人们在同一片星空下,仰望同一轮明月,饮一杯美酒,寄托深深的思念与祝福,抒发浓浓的情谊与关怀。


中秋明月如画 饮一杯美酒如诗


古时,人们爱在中秋之夜饮一杯桂花酒,当花香与酒香一道飘入鼻尖,浓烈的思念得以抒发。正如诗人苏轼在中秋佳节写下的“明月几时有?把酒问青天”,面对皓月当空,怀念久未蒙面的亲人,便乘着酒兴写下此诗,以表思念之情。尽管“今人不见古时月,今月曾照古时人”,但我们还有这轮皎洁的明月和那杯沉淀岁月的佳酿相伴左右。现如今,尽管桂花酒逐渐被葡萄酒和香槟所代替,但不变的是其中的那一份深切的情怀。


 中秋明月如画 饮一杯美酒如诗

阖家团圆款&葡萄酒


中秋时分,最圆满的就是与家人相聚在一起,此时一支品质优异、香醇可口的葡萄酒便是不错的选择。葡萄酒适饮范围广,同时,具有防衰老、助睡眠等功能,适量的饮用,不仅可以助兴,更对身体健康有益。在中秋来临之际,不如准备一瓶口感醇美的葡萄酒,尽享一份阖家团圆的幸福之感!


中秋明月如画 饮一杯美酒如诗

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...