好奇于心——马爹利携手“城市造味者”探味成都

一个城市的味道,往往掩于市井之间,老街上香气氤氲的餐厅、街道上讲着方言的行人,都是这个城市最真实的味道。城市气质通常有谁来定义?自然是生活在这个城市,并能引领城市的人。这次,有着三百年历史的马爹利本着“探索发现,好奇于心“的生活态度,携手来自设计、建筑、时尚、美食等不同领域的”城市造味者“,带你探味成都,找寻天府之国的魅力。


 好奇于心——马爹利携手“城市造味者”探味成都


川菜的滋味,在于调和。与成都的城市气质一样,川菜味型极其丰富。在酸、甜、苦、辣、麻、咸的基础上,衍生混搭出许多复合味型,例如麻辣、鱼香、陈皮、椒麻等等。通过花椒、辣椒与各式调料间的制衡来烘托川菜的百味。除此之外,川菜中不乏南北各地传统菜肴的影子,在许多新鲜的“血液”的注入下,经过不断的融合与发展,新派川菜应运而生、自成一格。“百馐百味百盘馔,一菜一格一品花“,是对川菜的完美诠释。


好奇于心——马爹利携手“城市造味者”探味成都

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...