全球八大圣诞美食 美味又养眼!

一年一度的圣诞节又来了,歪果仁的大年就这样如期而至,如今赶潮流的中国人,也爱过洋人的节日!但在这一天,大家知道该吃些什么来庆贺这个节日吗?今天告诉你歪果仁的8大圣诞节美食


全球八大圣诞美食 美味又养眼!


姜饼


德国最着名的传统圣诞食品是姜饼。姜饼的英文有两种:一种是Gingersnap,从字面就很好理解姜+薄而脆的饼;而另一种说法来自德语,叫Lebkuchen。总之姜饼就是圣诞节时吃的小酥饼,通常用蜂蜜、红糖、杏仁、蜜饯果皮及香辛料制成。


姜饼的故乡虽然在德国,但欧陆人也习惯在圣诞期间吃姜饼。芬兰人会一边享用姜饼,一边喝glogi酒,它是一种掺入杏仁与葡萄干的酒,味道既辣且香。荷兰人甚至会把圣诞礼物藏在布丁或羊肠里呢!至于波兰人则分为两派,一派喜在圣诞前夕吃大餐,另一派却整日斋戒祈祷!


全球八大圣诞美食 美味又养眼!


  圣诞红酒

这一传统形成的理由是:肉象征着耶酥基督的肉身,红酒代表他的血。耶稣替人受难,被钉在十字架上所受的血肉之苦,是应该被纪念的。圣诞红酒有特殊的喝法:在酒中加入红糖、橘子皮、肉桔、桔仁、葡萄干等作料,然后在火上一边加温一边搅拌(注意不可开锅),最后淋上一点伏特加,起锅之后,一杯下肚,真是又香又暖。


全球八大圣诞美食 美味又养眼!

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...