法式珍馐遇上极品干邑,圣诞季的味蕾奇遇

每到过节,最令吃货们期待的就是能在节日里美美地吃上一顿大餐。转眼圣诞节将至,世界各地的美食都充满了圣诞气息。在法式食材中,最适合圣诞季的莫过于松露、鹅肝和巧克力,它们自带节日气息,带给大厨们无限的灵感,无论以西餐形式料理,还是用中餐方式演绎,都创意十足,配上一款代表经典与创新的干邑,更是一场味蕾的盛宴! 


圣诞节作为西方最大、最重要的传统节日,受到了不少国人,尤其是年轻人群的欢迎和喜爱。一项调查显示,在童年时候,72%的美国人相信有圣诞老人;长大之后,仍然有31%的美国人相信有圣诞老人。的确,在充满消极情绪的现实社会,圣诞老人能带来不少温暖与信心。


 法式珍馐遇上极品干邑,圣诞季的味蕾奇遇


经过一年漫长而紧张的工作后,圣诞节的确是一个休息放松的好时候,也是和家人、朋友享受一桌丰盛的圣诞大餐的最好时间。法餐中,松露、生蚝、鱼子酱、鹅肝、巧克力等都是常见的珍味,其中松露、鹅肝、巧克力当属最有节日气氛的食材——松露香气袭人、巧克力丝滑顺口、鹅肝醇厚馥郁,配上一款醇香美酒,让人味蕾大开。

 

然而,这三样食材珍贵且傲娇,想要完美搭配可不容易。就拿松露来说,它与一般的红酒很难组合,其特有的香气和口感很容易压过酒的味道。鹅肝、巧克力也是如此。而这些搭配葡萄酒时需要十二分的小心的食材,与干邑组合却相得益彰。干邑的烈度降低了鹅肝与生俱有的油腻感,最大限度勾引出其丰腴的口感;在搭配松露时,可以降低干邑的酒精度,强化它的泥土气息和各种美妙风味。


法式珍馐遇上极品干邑,圣诞季的味蕾奇遇


可以说,食物的味道越丰富,和干邑的搭配效果就越好。更有意思的是,在我们享受饕餮大餐时,干邑地区却处于非常忙碌的时期。秋季收货的葡萄经过发酵酿制,在冬季进入蒸馏阶段;许多干邑生产商与独立酿酒师在圣诞季制作“生命之水”,或许这种收获也是这一年对他们的最好褒奖。 

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...