“夜猫子”必喝的五款滋补汤!

都知道熬夜危害多多,可是疯狂的上班族也是逼不得已啊。常常因为工作熬夜,身体就会出现很多不适症状,如:头晕、眼疲劳乏力等,不过,补救方法还是有的,那么熬夜的人怎么保养呢?推荐5款熬夜必备的滋补靓汤,减少熬夜带来的危害!


“夜猫子”必喝的五款滋补汤!


  绿豆薏仁汤

  食材:绿豆,薏米仁、红糖

制作方法:


将绿豆,薏米仁洗净泡约3个小时,然后将绿豆放入锅内,加,炖煮,煮开后,加入薏米仁,一起炖煮,煮开后加入红糖调味即可。绿豆具有清热解毒,降火的作用,另外绿豆中含有丰富的B族维生素可以帮助缓解疲劳,丰富的维生素C可以补充因为熬夜而丧失的过多的维生素C。


“夜猫子”必喝的五款滋补汤!


而薏仁就具有健脾止演的作用,另外薏米仁丰富的胡萝卜素还可以减少因为熬夜给眼睛造成的损失。因此建议经常熬夜的女性可适当的熬些绿豆薏仁汤喝,在熬汤的时候要先把绿豆泡发,然后同薏仁一起慢火熬成汤,加点红糖就可。


“夜猫子”必喝的五款滋补汤!


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...
关闭