"无面不欢”的你知道吃面的讲究吗?

对于“食控”而言,有时一桌活色生香的菜还不如一碗热气腾腾的面来得“落实”!一碗面的满足感是别的大餐无可比拟的,而且面条好吃又容易煮。但是吃面也有很多讲究,今天我们就来说一说!




冬天适合吃牛肉

  

面条可补气虚、厚肠胃、强气力;牛肉甘温、安中益气、养脾胃,有驱风寒之功,又佐以生、生蒜、香菜等调味,味重油多,所以有滋阴补肾、强身壮体之功效,比较适合体弱、气喘的人食用,能起到抗疲劳的作用。因此,冬天是吃牛肉面最好的季节。



  

面条在中国有着悠久的历史。东汉的“煮饼”、魏晋的“汤饼”都是面条最初的叫法。面条既属经济饱肚的主食,还是可登大雅之堂的上佳美食。据史录记载,很多达官贵人均喜吃面,并以面食招待贵宾。



声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...
关闭