文明始于蒸馏|爱书之人酒量不会太差

七月下旬直至八月,除了高温,文艺的氛围也炒得火热。无论是七月的江苏书展、香港书展,还是八月的上海书展、国际文学周、北京国际图书博览会等,都给城中bookphilia带去不少精神上的欢愉。如果说阅读已是浪漫的微醺,那么再加上一杯干邑,书阅半卷、喝微醺,是极佳的享乐模式,也是灵感迸发的黄金时刻。


文明始于蒸馏|爱书之人酒量不会太差

 

在人类文化长河中,不仅仅是一种客观的物质存在,而是一种文化象征,即神精神的象征。古代希腊、罗马在谈到与文学的关系时,特别爱谈「神精神」在文学创作中的作用。

 

也许得到了神狄俄尼索斯的真传,文人与美之间,似乎存在着某种难以言喻的缘分。古今中外,许多作家都通过精来寻找文学创作的灵感;众多传世名著,几乎都是在文人欢聚畅饮之后的智慧结晶。

 

始终热衷探寻生活新趣的马爹利,一直与文艺界保持紧密关系,除了早期海报出现英国诗人吉卜林、法国文艺复兴诗人龙萨的诗句外,也与引领生活品味的文人们惺惺相惜。


 文明始于蒸馏|爱书之人酒量不会太差

 

统计表明,作家的文学成果往往与量成正比。此言还真是一点不假,单看美国的男性诺贝尔文学奖得主,就有不少仙”,关于的金句频出:

 

威廉.克纳:文明始蒸馏。


雷蒙德·卡佛:我们所有重要的决定都是在喝时作出的。

菲茨杰拉德:一杯如同一杯玫瑰色的人生。

海明威:葡萄是世界上最文明的产物。


文明始于蒸馏|爱书之人酒量不会太差 

  

世界中,素有「烈之王」美誉的干邑白兰地,馥郁醇厚、细腻持久,更是被众多文学大拿所拥趸,可以说是文学创作的“催化剂”。

 

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...