“饮胜”一杯贺中秋|含粉丝福利

引言:马爹利品牌,是马爹利家族世世代代传承的见证
香特露庄园,是家族成员与妻子坚贞爱情的见证
饮胜(Yam Sing),是马爹利与中国知遇之缘的见证

在每年中秋,马爹利则是中国家庭幸福团圆的见证



中秋,是中国传统文化的传承,关联着每个家庭的团圆、也不乏嫦娥奔月的浪漫传说。在佳节各种欢庆的氛围中,是伴生于赏月之不可或缺的元素。为了纪念这一年一度的团圆,马爹利在九月开启了一系列“尚选传承私享晚宴,从广东、福建、江苏、到重庆和四川,和一路支持的中国朋友们共度佳节。


  “饮胜”一杯贺中秋|含粉丝福利

【马爹利尚选传承私享晚宴

  

始于1858的知遇之缘

 

这次的系列晚宴中,菜单传递着非同一般的意义。嘉宾可利用镭射笔找到隐藏在菜单内的马爹利家族与中国的第一张贸易单单据。正是这份1858年与清政府的订单,让马爹利突破地理和文化疆界远航中国,为家族进驻亚洲市场奠定了基础。为了纪念这一特殊的知遇之缘,马爹利特别推出了1858远航限量版珍藏。

 

“饮胜”一杯贺中秋|含粉丝福利 

【隐藏在菜单中的家族秘密】

 

在上世纪的二三十年代,还被唤作“麦退而”的马爹利干邑便在上海法租界流行起来,饮干邑在当时便是身份地位的象征,在正规家宴中必不可少;

 

“饮胜”一杯贺中秋|含粉丝福利 

【马爹利旧海报】

 

自上世纪八九十年代开始,马爹利干邑也在岭南一带的餐桌上流行起来,不少海外华侨归国都会把马爹利作为伴手礼送给亲朋好友,干邑佐餐的风潮更是长盛不衰。

 

正是因为和中国紧密的联系,马爹利的世世代代的成员都特别喜欢来中国,家族成员们都能理解“Yam Sing”(广东话:饮胜)的含义,意喻好运、财富。在二十世纪初,家族中的米歇尔·马爹利更是把自己的金枪鱼渔船命名为“饮胜号”,这种命名的方式传承至今。


“饮胜”一杯贺中秋|含粉丝福利 

【马爹利“饮胜号”模型】


 
声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...