醉美欢聚 佳酿臻选


岁末将至,新年气氛浓烈热情。毫无疑问,春节在中国是一个异常重要的节日,它代表着团圆与欢庆,代表着新年与旧岁的往复交替。在这辞旧迎新之际,各种家庭聚会和朋友派对接踵而至,美酒从古至今都在餐桌上扮演着重要的角色,并升华成了一种文化象征:古时有椒柏酒,北周诗人庾信诗云:“正旦辟恶酒,新年长命杯”,反映的就是时人过年饮酒的情景,传达了对来年的美好祝福。近代有黄酒、白酒,而如今,佳节欢聚中葡萄酒更颇受现代人喜爱,其拥有迷人馥郁的口感和丰富饱满的回味,不愧为精致其色,精妙其味。美食与佳肴,向来是相辅相成,不能须臾分离。挑选一瓶合适的佳酿佐以美馔,感受醇酒与珍馐在味蕾上的完美融合,在浅浅微醺中与家人和朋友齐度温情新年,共享欢欣喜乐。

 

 

推荐酒款一:嘉隆酒庄2004年份葡萄酒

 

嘉隆酒庄作为圣艾美浓头等苑一级酒庄,两个多世纪以来,一直以出产优雅细致而富于个性的葡萄酒而闻名。嘉隆酒庄2004年份葡萄酒是其中一款与众不同而细腻精准的佳酿,梅洛独特的温润色泽和高雅的单宁机构,酿出的酒具有深紫色的光泽,酒体柔滑细致,优雅迷人。倒入杯中,带有皮革、巧克力和烟熏的气息;浅尝一口,倍感馥郁圆润。层次美妙,悠长的余韵中带着雪松、槐花和橙花的芬芳,为品酒者带来无比愉悦的感受。

 醉美欢聚 佳酿臻选

 

 

推荐酒款二:豪庄·赛格拉2010年份葡萄酒

 

豪庄·赛格拉酒庄波尔多备受推崇的葡萄酒庄之列,在1855年被评定为二级头等苑,并坚持将至臻完美作为酒庄品质为先的信条。豪庄·赛格拉2010年份葡萄酒是其一款得意佳酿。带有令人愉悦的香气,开始有些封闭,随之在酒杯中逐渐展开,表现出精彩的黑莓、黑醋栗、紫罗兰以及深色梅子的芬芳,堪称玛歌产区的精华。这款佳酿的口味反映出葡萄酒在酒桶中陈化的代表特质——绵柔的单宁、完美的酸度、轻柔的质感以及丰沛的成熟黑果香气,融合了充足的矿物质风味。

 

 醉美欢聚 佳酿臻选

 

 


新年的钟声在耳畔响起,窗外的烟火灿烂盛放。在这相聚的美妙时刻,祝福无限意绵长,而挑选一款芳醇佳酿与家人或朋友分享,定能成为聚会升温最好的催化剂,让原本就欢欣的夜在微醺中更添温情蜜意。让这氤氲酒香,陪伴着你们翻过旧岁的篇章,共同迎来崭新的希冀。


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。
本网站图片贵在分享,版权归原作者所有,如涉及版权问题,请及时与我们联系,我们会立即处理。

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...