精益于心 成就卓越 ——嘉隆及豪庄赛格拉酒款荣获业界最新评分

品饮葡萄酒的过程仿佛是一场感官之旅,在肆意领略丰富口感的同时,也是带来时光探索之趣,每一滴芳醇如同带领饮者穿越时光隧道,探寻酒款之外数世纪流传至今的卓越匠艺。每一款佳酒酿造的背后,都是经过上百年时间的反复淬炼,是传承与创新的完美融合。期间,需要酿酒师遵循代代相传的严谨工艺,依循每年采收状况进行不断的调整和创新,因材施艺,直至酒体馥郁层次的完美呈现。也正因为种植与酿造工序的不易,每一次辛勤的付出都值得被嘉许  


新年伊始,位于左岸玛歌产区的豪庄•赛格拉酒庄(Château Rauzan-Ségla)接连收到了业界专业人士的一致好评,为2019年建立了一个良好的开端。而香奈儿旗下的另一名庄,地处右岸圣艾美浓的嘉隆酒庄(Château Canon)在去年也获得了诸多权威酒评家和机构的高度赞许。

 


豪庄·赛格拉酒庄2016年份葡萄酒


二月开春之际,豪庄·赛格拉酒庄迎来了2019年的第一份重要“成绩单”,其2016年份葡萄酒备受品酒爱好者们的青睐,最具影响力的葡萄酒媒体之一Vinous的创始人Antonio Galloni给予此佳酿97+的评分,对其卓越的表现感到十分惊喜。另外,豪庄·赛格拉2016年份葡萄酒还得到了James Suckling打出的98高分推荐James Suckling是美国知名葡萄酒评论家和记者,曾被《福布斯FORBES》杂志评为“全世界最有影响力的酒评家”,以精通波尔多及意大利葡萄酒而闻名,他的评分在业界有着举足轻重的地位。他在jamessuckling.com中评价道:“此酒的黑醋栗、甜烟草和檀香的芳香诱人,透着微妙的干果香,酒体丰腴,单宁厚重而强劲,回味细腻而自然。具有丰醇优雅,细腻优雅的风格。” 

 


精益于心 成就卓越      ——嘉隆及豪庄赛格拉酒款荣获业界最新评分

 (图片来源于CHATEAU RAUZAN-SEGLA Instagram

 

此款佳酿单宁精确。樱桃与黑莓的香气藉由粉色胡椒的气息而更为彰显;熏香、烘焙咖啡豆、少许肉豆蔻及甘草的香气则开启了另一重味觉体验。酒体醇厚、紧致且精确,赋予了此款美酒复杂及多层次的口感,没有过熟或厚重的感觉,但紧实度始终伴随着演化的层次。豪庄·赛格拉的佳酿正是基于迥异的土壤和葡萄品种的组合而带有复杂而丰富的特色,团队依据地块的天然矿物条件和含水量而选择适合的葡萄品种种植,使得每一块地块的每一株葡萄都能得到悉心的照料。


精益于心 成就卓越      ——嘉隆及豪庄赛格拉酒款荣获业界最新评分


嘉隆酒庄2015年份葡萄酒


香奈儿旗下的另一酒庄,来自波尔多圣爱美浓产区的嘉隆酒庄,同样凭借其优秀的葡萄酒酿造工艺,获得酒评家们的一致好评。去年,嘉隆酒庄2015年份葡萄酒James Suckling选为法国2018年度排名第二的百强最佳葡萄酒,并打出满分100的绝佳高分。他评价道:“这瓶酒无论是在波尔多产区还是右岸产区中,其质量方面均处于领先地位。”此外,嘉隆酒庄2015年份佳酿更在去年荣获了James Suckling本人颁发的 “年度佳酿之选(Wine of The Year”奖项,凭借其独到的口感和上佳品质使它从22,000款全球佳酿中脱颖而出,深受James Suckling先生喜爱。


著名国际葡萄酒媒体Vinous亦不约而同打出满分评价:“嘉隆2015年份葡萄酒在各个方面都表现非常出色,奢华而充满异国情调,口感圆润,达到了非凡的平衡感”在获得众多业界给予的高度赞扬和口碑后,也让嘉隆2015年份葡萄酒成为了无可争议的明星产品之一。

 

 精益于心 成就卓越      ——嘉隆及豪庄赛格拉酒款荣获业界最新评分

 

嘉隆酒庄2015年份葡萄酒之所以被予以如此殊荣,除了酒庄团队的辛勤付出,还得益于当年理想的气候条件,全年温暖干燥,加上8月份降水量充足,造就了产区出众的钙质粘土风土均出产了值得追捧的好酒。佳酿色泽深红,香气清新而优雅,从红色浆果和覆盆子果香渐渐过渡到香辛气息。由品丽珠和梅洛酿制的这一佳酿以其深邃馥郁而细腻平衡的雅致风格胜出,丹宁细致丝滑,酒体丰润绵密,回味悠长而细腻。

 

 精益于心 成就卓越      ——嘉隆及豪庄赛格拉酒款荣获业界最新评分


每一瓶美酒都是经得起岁月雕琢的浑厚佳酿,经年累月后仍焕发着迷人的“生命力”。每一滴均记录着酿造者的诚心,承载着耕耘者数百年来的不懈努力与坚持,对这片土地的热忱与了解。愿此芳醇佳酿也能陪伴于你们每一个幸福当下,记录下把酒共饮的美好时光。

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。
本网站图片贵在分享,版权归原作者所有,如涉及版权问题,请及时与我们联系,我们会立即处理。

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...