致敬时尚巨匠的最好方式,不如就由此款波尔多开启

昨日CHANEL艺术总监Karl Lagerfeld于法国巴黎逝世,享年八十五岁Karl Lagerfeld1983年起开始执掌CHANEL,同时创办个人同名品牌,此后接任FENDI设计师一职。他一生热爱着时装事业,有着无尽的天赋与创造力。他在时装领域上独树一帜,同时也涉猎了摄影摄像,跨界过诸多的艺术设计。而他仅有的一次手绘设计酒标,则是专门为香奈儿旗下的豪庄•赛格拉酒庄(Château Rauzan-Ségla)定制。今天,在感慨大师陨落的同时,回顾他生前经典之作,致敬Karl Lagerfeld的传奇人生。


致敬时尚巨匠的最好方式,不如就由此款波尔多开启 

图片来源于网络

 

豪庄•赛格拉酒庄(Château Rauzan-Ségla)由波尔多酒商Pierre de Rauzan创建于1661年,经过不懈努力与发展,在1855年评级时荣获头等苑2等庄级别。酒庄于1994年4月由香奈儿(CHANLE)收购,从此而焕发新生。香奈儿自接手酒庄以来,即决定尽全力恢复酒庄当年的声誉,将此璞玉雕琢成玛歌产区的瑰宝。随着酒庄品质的不断提升,在2011年11月,豪庄•赛格拉酒庄迎来它的350周年生日之际,推出其最新上市的2009年份葡萄酒香奈儿集团特地邀请了时尚界“老佛爷”Karl Lagerfeld亲自为此旷世佳酿酒标设计操刀,同时也是对2009年这一波尔多伟大年份的致敬

 

 致敬时尚巨匠的最好方式,不如就由此款波尔多开启


  不同于过去白底黑字的传统设计,卡尔设计的这款酒标以蜡笔素描的方式,描绘了豪庄•赛格拉酒庄的样貌。画风简约,用色丰富温柔,充满着浓浓的浪漫气息。与该年份酒款果味纯净、结构精炼、层次复杂的风味完美呼应,为此年份美酒增添了不少收藏价值。

豪庄•赛格拉酒庄2009年份葡萄酒以其丰美而适度著称。酒体饱满且醇厚,伴有蜜饯的甜香;单宁长足而如丝般柔滑,回味丰润,带有焦糖香甜及香料的气息。是一款拥有精致果香,成熟且平衡的佳酿。

 

 致敬时尚巨匠的最好方式,不如就由此款波尔多开启

Karl Lagerfeld所留下的艺术创作成为了永恒经典,在经年累月后却更现风采,像是一件用时光雕琢的艺术品。而豪庄•赛格拉城堡在三个多世纪的历史长河中,经过时间的洗礼后更绽放无穷的魅力与生机,是天然和酿艺的结晶,也是数代传承人臻于完美的精神体现。正是这份专注与耐心,才能收获无惧时光的经典。

 


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。
本网站图片贵在分享,版权归原作者所有,如涉及版权问题,请及时与我们联系,我们会立即处理。

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...