吃栗子的好处_栗子的功效与营养价值

“七月杨桃八月楂,九月栗子笑哈哈”!没错,秋季是栗子上市的季节,秋季吃到的栗子,基本都很新鲜!栗子被人们称为“千果之王”,它富含淀粉、蛋白质、B族维生素和各种矿物质,有很好的养生食疗作用,经常食用有养发、补肾、健脾胃和预防心血管疾病的奇效!


吃栗子的好处_栗子的功效与营养价值



栗子含有丰富的营养,每百克含糖及淀粉62~70克,蛋白质5.1~10.7克,脂肪2~7.4克,尚含有维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素PP及无机盐。现代医学认为,栗子所含的不饱和脂肪酸和多种维生素,对高血压、冠心病和动脉硬化等疾病,有较好的预防和治疗作用。老年人如常食栗子,可达到抗衰老、延年益寿的目的。


吃栗子的好处_栗子的功效与营养价值

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...