守得云开见月明 | 学诚法师答问十分

一切都是因缘所生,不会永恒不变,再难捱的黑夜也会迎来阳光,再痛苦的境界也会成为往事。未来由自己的双手创造,一直种好的因,总有一天守得云开见月明。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ——学诚法师


守得云开见月明 | 学诚法师答问十分

网      友:
师父您好!我今年30多岁,还未结婚,觉得挺自由清静。最近工作不是很顺,小姨就对我的婚姻问题,工作问题各种讽刺挖苦,其实从小她就不喜欢我。我非常在意她说的那些贬低我的话,虽然知道不应当理会,可真的心里着实在意。请师父开示!阿弥陀佛。

学诚法师:
别人的讥讽,只不过是他的看法以及一串出口就消失的音节,如果自己不紧抓这些信息塞到心里去,反复回想,又怎么会堵得心累?当真,自己就输了。

网      友:
请问法师,我总是着急,没有耐心,慢不下来,用什么方法可以改善?有时候我会想象我这种性格的人,就算遇见佛也很难得度,您看是不是这样的?

学诚法师:
再着急,也没办法让小孩一夜长成大人。因缘所生法,不会因为你的急有任何改变,只是白白扰乱自己的心而已。在境界中多磨性子,多观察思考,守住这颗心。佛度众生,从来不着急。因为归根究底,是众生自己度自己。

网      友:

师父,我是一个学生,很内向。在一个新的大学环境,觉得和室友们不是太合得来,且很敏感。别人的一个小动作,一句话,都可以引起我的反应,使自己心里不平静。


学诚法师:

因为太在意自己了,心太小,总害怕别人误解、伤害自己。换个角度,去了解一下大家,他们都有些什么长处,什么梦想?也要找到自己的长处和梦想,让心自信而宽广。


守得云开见月明 | 学诚法师答问十分
声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...