当代健康的主题:营养素+酵素=健康!

我们知道,人体必须摄取充足,均衡的营养才能健康,但却不知所有的营养素必须靠酵素的工作才能变成人体能够吸收的“直接营养素”。


当代健康的主题:营养素+酵素=健康!


更多的人不知道,葡萄糖、氨基酸、脂肪酸一样要靠代谢酵素工作才能够与维生素、矿物质等微量元素相结合,制造出我们的血液、骨骼、组织、器官等。科学家更发现,体内白细胞杀菌,肝脏与肾脏排毒器官之所以具有排毒作用,也是靠酵素直接或间接的工作来完成分解作用,所以酵素不足,会使人吸收的营养大打折扣,体内的排毒功能也失去效用,健康出现障碍。


当代健康的主题:营养素+酵素=健康!


酵素营养素关系

酵素营养素有什么关系呢?打个比方来说盖房子,得有钢筋有水泥,木材,砖瓦等原料可是这样房子就能盖起来了吗?关键还得有盖房子的工人。没有工人的原料永远是原料。酵素就相当于工人,营养素就是原料。


酵素健康的主题

现在稍微有点保健意识的人,经常补充维生素,微量元素的,这是对的,可你知道这是为什么吗?在国外把维生素与微量元素称之为辅酵素。它辅助谁呢?国外有一组漫画很形象的说明了他们彼此之间的关系,一个工人左手拿着板子右手拿着螺丝刀,如果工人是酵素的话,维生素,微量元素就是他手中的工具,没有酵素的话补充再多的维生素微量元素。也是没有用的,它不能发挥。当代健康的主题就是营养素+酵素健康



当代健康的主题:营养素+酵素=健康!


酵素的来源

酵素根据来源分为内源性和外源性两大类,内源性酵素是自身产生的酵素,也就是潜在酵素他是酵素的原型。外源性酵素指的是生鲜食物当中含有的酵素,好尔博士称其为食物酵素随着科研的深入,我们对酵素有了一个新的认识,肠道的细菌也是酵素的重要来源,现在已经知道的五千种酵素其中三千种是肠道细菌提供的。而菌群失调或者杀菌也是酵素缺乏的另一个重要因。酵素根据功能呢,可以分为三大类食物酵素消化酵素,代谢酵素


酵素与细胞缺一不可

酵素是肉眼看不见的活性物质,在显微镜下的酵素呈无色透明多角形的水晶形状,犹如一列火车功能各异的酵素像车厢连接在一起在血液中流动,或进入细胞或进入内脏,它们在人体中担负不同的角色,酵素虽小威力极大,它赋予万物生存的力量,无论是一滴眼泪,一口唾液,一滴血液或是一个细胞都有酵素的存在。如果把细胞看作是工厂,酵素就是工厂的工人,有的担任同化工作,有的担任异构工作,有的担任氧化工作,有的担任还原工作,它在细胞工厂从事流水线的工作,各尽其职,各负其责


人体需要酵素

某权威机构曾做过一项调查,发现动脉中有98种独特的酵素在运作,每一种还负责不同的功能,肝脏则有五百多种酵素在运作,未曾有人调查出来心脏,脑,肾脏,等器官正常运作需要多少种特殊酵素。良好的健康取决于所有代谢酵素的完美运作,因此我们必须确保身体能够在不受干扰的情况下,制造足够的酵素。出现短缺现象时,可能代表某种警讯,许多时候都会导致严重的后果。现代的研究结果说明,我们所有活动都需要酵素,甚至连思考都需要某种酵素活动。生命的本质就是酵素,然而科学上对酵素的了解还处于“婴儿期”阶段,酵素成为破解生命的最后一道谜!


当代健康的主题:营养素+酵素=健康!


本文资料来源《神奇的环保酵素 



声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。
本网站图片贵在分享,版权归原作者所有,如涉及版权问题,请及时与我们联系,我们会立即处理。

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...