新天地设计节—2017联动全城的设计风潮

设计上海@新天地设计节”将2017年3月6日持续至3月19日免费对公众开放,在此期间,设计上海和上海新天地与艺术内容运营知名品牌“上禾美创”合作,邀请宋涛、侯正光、杜心月为主策展人,胡泽明、田梦冉、邓敏联合策展,携手数名国内外多领域知名设计师、艺术家在上海新天地、新天地时尚及翠湖天地生活艺术馆等各个区域精心策划以in Future 为主概念18件互动装置及交互空间,通过公众与作品和空间的深度对话及娱乐互动,实现艺术、设计、品牌文化与公众的精准交流。 不仅如此,新天地还携手15家商户联袂推出众多“设计上海”限定优惠套餐活动,届时漫步新天地,倘若置身于设计艺术的海洋,在充满创意的公共空间里体验都市的未来文明。


不仅如此2017年度“设计上海”也将以更精彩的内容与更强大的阵容强势回归,于3月8-11日亮相于上海展览中心。本届“设计上海”将设有当代设计馆、精典设计馆、限量设计馆、首次设立的厨卫设计馆和办公设计馆,以五个内场展馆的精彩呈现带来为期半个月的设计风潮。

 

2017联动全城的设计风潮!

 

看点一:现代科技与艺术的激情碰撞

 

龙树——炫目的3D呈现,精雕细琢的视觉体验


“龙树”运用了立体光雕技术(3D Projection Mapping)将设计上海2017视觉形象-“龙”生动呈现, 通过多种软件精雕细琢每一帧动画,两台高功率镭射激光投影仪将画面精准地投射于新天地地标的树木上呈现令人炫目的3D 效果。设计上海2017视觉形象“龙”由14件各具特色的设计精品组成,分别来自全球顶级设计品牌Cassina, BuzziSpace, Vitra, Moroso, WUU, Serip, Driade, Louis Poulsen, Zhangzhoujie Digital Lab和 Magis等。(观看时间:17:30 – 01:30)

 

2017联动全城的设计风潮!


网格长凳——简单与多样的和谐之光


毕业于英国中央圣马丁艺术与设计学院的张周捷是一名独立设计师、也是数字艺术创作领域的先锋实践者。其作品带有鲜明的独立性、实验性和未来性,探索数字形态的演化及制造。张周捷认为,数字语境中的事物可以像自然界万物般生长变化,他所做的即是寻找其中的原理和迹象。他的作品主要关注逻辑的极简性、结果的多样性和不可预见性,这一切都源自他对自然的理解。“网格长凳”是其数字实验室“网格”(Mesh)系列的一部分,基于三角网格面转化为起伏的装置,以激光切割不锈钢、手工拼组制造成一组长约2.4米的长凳。金属在灯光作用下,墙上倒映出丰富的光影效果,与新天地的人群与变化彼此呼应。

 

2017联动全城的设计风潮!


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...