金秋十月适合自驾游小型SUV推荐

金秋十月正是一年中出游的大好时光,小型SUV虽然在储物空间和动力性能方面比不上中级SUV甚至紧凑级SUV,但也有它的好处。今天我们就推荐5款热门的适合出游的多数家庭使用的小型SUV,分别是锋驭、昂科拉、标致2008、翼搏、创酷。这些小型SUV不但灵活机动,也不缺时尚的配置,比如锋驭可全开式的全景天窗,标致2008的封闭式全景天窗等,在性能上,锋驭、昂科拉和创酷都有四驱车型可选。在这个初秋之际,我们就来看一看,都有哪些车适合赏景踏青,也看看这些小家伙不表现如何。ps: (介绍顺序不涉及排名)


金秋十月适合自驾游小型SUV推荐

No.1 长安铃木 锋驭


首先说它吧,锋驭拥有一个标准的SUV造型,较大车身尺寸让其看上去是小型SUV中的大个子。镀铬中网、硕大的车头以及时尚包围组成了这款铃木SUV的新形象,对比吉姆尼和超级维特拉,显然锋驭是偏向年轻动感路线。我们注意到,锋驭车身下方被黑色材质包围,这可以在户外防止刮擦损伤油漆。


金秋十月适合自驾游小型SUV推荐


锋驭的中控台造型简洁明快,全黑的内饰镶嵌银色装饰条符合年轻人的审美水平,同时增强了几分运动感。双圆盘仪表同样采用简约的设计,但蓝色、白色、橙色以及红色仪表背景光搭配带来了五彩斑斓的感受,中间大面积行车电脑屏提供了齐全的用车信息


金秋十月适合自驾游小型SUV推荐


锋驭中高配车型都拥有全景天窗,而且打开的面积非常大,这在同级车中还是比较少有的配置,值得称赞。相比这种性价比高的实用性配置来说,本小编果断建议你入手高配。


金秋十月适合自驾游小型SUV推荐


再看看国人注重的后排空间,锋驭整车尺寸为4300/1765/1580mm,轴距达到2600mm。数据在小型SUV中十分抢眼。身高178cm体验者前排可以获得4指头部空间,后排则提供了2指头部与接近2拳的腿部余量,这样的空间表现已经可以归为宽敞舒适的定义。锋驭正常状态下能为我们提供一个430升容积的后备厢,足够满足5人的随身行李。后排座椅支持4/6比例放倒,放倒后可扩展为1200升,如果是两人出行,可以顺利装下两辆自行车,长途自驾时更是一个好帮手。锋驭多数车型配备了全景电动天窗,开启面积较大,不但档次感强,通风采光效果也绝对优于普通天窗。


金秋十月适合自驾游小型SUV推荐


动力方面,锋驭全系搭载了铃木全新研发的G-INNOTEC 1.6L自然吸气发动机,最大功率90kW/6000rpm,峰值扭矩158N·m/4400rpm,作为小型SUV完全足够。CVT无级变速箱不但提供平顺的驾乘感受,6.2升工信部综合油耗也体现了其经济性。


推荐理由:选择四驱车型无疑让我们活动范围更为宽广, 推荐1.6L CVT四驱尊贵型成为直接理由。在锋驭标配前后8个安全气囊、车身电子稳定系统基础上,这款1.6L CVT四驱尊贵型氙气大灯、全景天窗、GPS导航、后视镜电动折叠、定速巡航、方向盘换挡等功能一应俱全,丰富的配置提升了该车的性价比,即便不选择四驱的话,其他锋驭车型也是当之无愧的高性价比小型SUV代言人。

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...