中秋自驾游出行注意事项

中秋节,又称月夕、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传统文化节日,时在农历八月十五;因其恰值三秋之半,故名,也有些地方将中秋节定在八月十六。


中秋自驾游出行自然成为了很多人出行的选择,那么自驾游还是要注意很多事项!


 谨慎鸣笛

鸣笛的目的是为了提醒周围行人和车辆你的位置,但突然的鸣笛可能造成其他人的惊慌失措,所以能减速慢行时应尽量减速慢行进行避让,减少发生事故的可能性。


中秋自驾游出行注意事项


 停车头朝外


很多新手司机停车喜欢顺势开进车位,但其实这是有隐患的,一方面开头朝内紧急情况下无法迅速离开,另一方面,倒车出来的时候因为视线受阻,极易发生危险,造成事故。而且车头朝外也不容易被小偷盯上,所以一定要养成良好的停车习惯。


中秋自驾游出行注意事项

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...