城市的云海都在天上,这里的云海就在脚下!

2017年的第一场旅行,编辑选择了云南。这一次的目的地普洱茶的故乡景迈山,位于滇南普洱市澜沧拉祜自治县,澜沧江与老、缅、泰、越、柬水路相连。这里的海拔在1100米至1662米之间,山峦起伏,云海茫茫,空气清新微凉。山里散落着少数民族村寨,主要的居民是布朗族、傣族、拉祜族、哈尼族和佤族。


城市的云海都在天上,这里的云海就在脚下!


从昆明转机西双版纳,需要再换车两个半小时才能到达。酒店的司机准备了一个小竹筐的水果和蜂蜜普洱茶,一路上吃吃喝喝。入夜,沉寂的大山只能听到车轮驶过的树叶簇簇的声音,和或远或近的狗吠。开着车窗,深山里独有的香味扑面而来。有一些会发光的小虫子在漆黑之中闪耀。脑子里一片空白,心里砰砰的,愉悦的情绪在夜色里扩散,真开心!


城市的云海都在天上,这里的云海就在脚下!


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...