如何让期盼已久的旅行更有意义?

之前的旅行经验,让我面对此次的旅行多了一些从容,我早早地办好了签证,买好了机票,订好了airbnb后,距离出发还有2个月。我开始思考,如何让这次期盼已久的旅行更有意义?这次的路线是巴黎—巴塞罗那—阿姆斯特丹,我找到一些关于这几个城市的书籍和电影,想从中获取灵感。海明威《流动的盛宴》便是其中之一,这本书记录作者关于在巴黎的回忆,经典的是那句扉页上的提献:假如你有幸年轻时在巴黎生活过,那么你此后一生中无论去哪里他都与你同在,因为巴黎是一席流动的盛宴。


如何让旅行更有意义?


如果旅行只是成为一本相册,去过的地方也只能成为一种刻板印象。一个人从旅行中得到多少不在于他去过多少美丽的地方,而在于他在一个地方发现了多少美丽的故事,此后无论再去哪里这些故事都与你同在。


如何让旅行更有意义?


出发前我满心期待,受到了很多朋友的羡慕,同时也收到大家的善意提醒:在巴黎一定要注意安全,提防黑人。我怀着谦卑的态度提醒自己,对于旅途中即将碰到的黑人,绝不抱任何成见。但当我们真的到了巴黎,一看到活生生的黑人还是避而远之。


如何让旅行更有意义?


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...