清莱白庙:一生只为遇见你

泰国北部,有一座堪比丹麦童话的府城,那里风光旖旎,坐落着大片的梯田和庄园,还有着白庙、黑庙、明莱王塔、“金三角”等名胜古迹。没错,它就是紧挨着“泰北玫瑰”清迈清莱府。以下要给大家介绍的,是清莱久负盛名的白庙。


清莱白庙:一生只为遇见你



白庙,又称灵光寺、龙昆寺、灵光寺、洼龙坤、白龙寺,是由清莱当地著名艺术家曲龙财出钱出力、设计兴建的,相传有一天佛祖托梦给他,梦中有一片洁白如雪、银光闪闪、晶莹剔透的白色寺庙群。曲龙财为这美景深深折服,佛祖对他说:你的责任就是要建一座洁白的寺庙。当他从梦中惊醒后,立刻执笔将那圣洁的美景绘出一座“万佛之都”,一座人们从来没有见过的寺庙。据说白庙也是献给泰国王室的一件作品。


 清莱白庙:一生只为遇见你


寺庙中大量佛教神祗栩栩如生,威风八面,而材质上选择大量玻璃碎片让它在阳光下闪闪发光,璀璨夺目。


清莱白庙:一生只为遇见你


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...