心驰神往的挪威王国

“心中是否有我未曾到过的地方啊,那里湖面总是澄清,那里空气充满宁静,雪白明月照在大地……”一首《挪威的森林》,总是让我心驰神往那个真正的挪威


心驰神往的挪威王国


初来挪威,我们登陆了挪威王国的首都奥斯陆。奥斯陆市政厅是这座城市的政治中心,一对相互缠绕的天鹅雕塑(金天鹅),矗立在门前。砖红色的建筑是1950年为了庆祝奥斯陆建城900年而建立,周围有大量的雕塑,表现了挪威人民生活的各个方面。而每年的诺贝尔和平奖也都在这里颁发。


 心驰神往的挪威王国

 

2001年起挪威已连续6年被联合国评为最适宜居住的国家,2009年-2013年连续获得全球人类发展指数第一的排名。市政广场也是人们的主要休闲场所。

 

心驰神往的挪威王国


挪威位于斯堪的纳维亚半岛的西部,领土南北狭长,海岸线漫长曲折,沿海岛屿众多,所以有“万岛之国”的美称。峡湾则是挪威最有代表性的景致。只有在欣赏了挪威西海岸连绵不断的曲折峡湾和由无数冰河遗迹构筑的峡湾风光之后,才能深切的感受到这个神奇国度动人心魄的魅力。


 心驰神往的挪威王国

 

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...