现代隐士的木屋之色

忘记Gucci皮草鞋和Prada大衣吧,本年的时尚必备单品是‘小木屋’。

 

 现代隐士的木屋之色

Varanger, 挪威极圈

 

有时候一个人偶然到了一个地方,会不可思议地感觉到这就是他的栖身之所,是他一直苦苦寻觅的家园。在这里,他终于找到了宁静。

——《月亮与六便士》


现代隐士的木屋之色 


毛姆的《月亮和六便士》被文青奉为圣经。其情节取材于法国后印象派画家高更的生平,主人公原是位成功的证券经纪人,人到中年后突然听从内心的呼唤,舍弃舒适的生活,辗转到大溪地与土著作伴。去世时虽没有获得世俗的认可,却实现了自己的艺术理想。这百年前的先锋行为,在如今看来仍像一束月光。

 

现代隐士的木屋之色 

保罗高更 《屋子》

 


月亮是高高的理想,六便士是脚下的现实桎梏

身为凡人的我们,很少能做到抛却文明世界

但是我们仍渴望偶尔逃离

到郊野抬头看看月亮

与大地母亲发生更深远的联系

也有人,懂得平衡两者的艺术

 

现代隐士的木屋之色 


在纽约远郊Sullivan县的山里,藏着几栋小木屋。这里是科技企业家扎克•克莱因的隐居之所,这片五十英亩的林地,被他称为Beaver Brook。扎克是美国视频网站Vimeo的联合创始人、儿童创意学习网站DIY执行总裁。


 现代隐士的木屋之色


现代隐士的木屋之色

 

他渴望简单的生活。搜罗展示小屋灵感图片的社交账户和书籍Cabin Porn应运而生。


现代隐士的木屋之色 

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...