春天与春游,都已如约而至

广西,桂林


从小在语文课本上看到的那句“桂林山水甲天下”,奠定了多少人心目中的桂林印象。桂林这座城市,是自然风光的绝佳代表。来桂林,就必须来阳朔。从桂林到阳朔,走水路是最佳选择。总的路程大约3-4个小时,一路上看到的都是连绵不绝的山峰,每一帧都是经典的山水桂林图。幸运的话,会遇到下雨的天气。而这个时候,雾从山后面跑出来,一幅“烟雨漓江图”就跃然眼前了。如果想看漓江全景,大面山是不二选择。只是想看到绝美的风景,就要付出汗水和时间,因为通向大面山顶只有一条仅可通过一人的小路。


春天与春游,都已如约而至


海南,海口


海南只去三亚?那可不算是来海南的正确打开方式。这时的海口,还未入夏,人少景美,正是游览这座城市的最佳时机。海南的冬天人总是很多,物价又高得让人望而却步,同时又因为三亚是来海南的必去之地,所以在那里总是挤满了太多的游客。所以近年来,海南的省会城市海口就成了很多人来海南的第一选择。三亚的海,海口可能比不过。但是要想体验纯正的海南生活,海口是个比三亚合适太多的选择。位于海口市中心的骑楼街道是很多外地游客喜欢打卡的地方,还有“城市花园”万绿园,是这座城市的天然氧吧。除此之外,海南地道的美食佳肴——猪脚饭、文昌鸡、咸水鸭、辣汤饭等等,绝对是一场富有“海南特色”的味觉盛宴。


春天与春游,都已如约而至


台湾,阿里山


一年四季中,仿佛只有春日的台湾散发的浪漫闲逸氛围最为浓厚。与其毫无新意地漫步在满是花篮的街道上,不如和户外的大自然来一场亲密的邂逅。你可以去阿里山采茶,徒步也可,坐火车直达山上也行。想象一下——沿着一波波的翠绿茶浪漫步,走累了停下来喝一口有名的高山茶,再搭配一块纯正手工凤梨酥,看着阳光在绿色田野上缓缓跳动,一不小心,就是最美的台湾午后。


春天与春游,都已如约而至


看了这么多春意盎然的目的地,你,准备好赴约了吗?
声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。
本网站图片贵在分享,版权归原作者所有,如涉及版权问题,请及时与我们联系,我们会立即处理。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...