春天与春游,都已如约而至

清明刚过,此时太阳直射点向北回归线继续前进,太阳高度角变大,日照时长增多,一个生机盎然的春季已经展现在人们眼前。之前看到网络上发起了一则投票,内容是“最能代表春天来临的标志”,其中“踏青春游”这个选项占了将近一半的比例。春天外出游玩,仿佛成了一年之初的必做之事。那么适合春游的目的地有哪些呢?跟着小编的脚步去看看吧——


浙江,杭州


这里有惊天动地的爱情故事,也有从古至今数不清的动人佳话。春天杭州虽然看不到震撼的钱塘潮,却能看到西湖翠绿的嫩芽正在蓬勃生长。春天,应是杭州一年之中最美的季节。而西湖,又是杭州“最春天”的地方。远远看去,湖边新生的垂杨柳连成了一片绿色瀑布,走到白堤处,还能看到红白相间的双色碧桃。就算是路边随处可见的迎春花,在湖水的映衬下也是黄得夺人眼球。就算是到了初夏,杭州的花花草草也依旧没有半点凋落的意思。可以说杭州春天,始于小桥流水人家,落于“半壕春水一城花”。


春天与春游,都已如约而至


四川,乐山


提起四川,最容易想到的就是成都。但如果不想去嘈杂的春熙路上人挤人,那可以改变一下目的地,前往乐山。乐山除了峨眉山、乐山大佛等著名景区,还有着远近驰名的乐山棒棒鸡可以让各路吃货的味蕾得到享受。坐标在乐山市犍为县的嘉阳小火车更是可以满足一切文艺青年对于春天的遐想。嘉阳小火车是世界上唯一还在运行的客运蒸汽小火车,有着“工业革命活化石”之称。坐上一趟下来约2.5个小时,其中的段家湾花海则是必去打卡之地。坐在这个当地人的主要交通工具上,火车冒出的白色蒸汽加上旁边环绕的油菜花田,黄白相映,仿佛是织女织出的春之霓裳。


春天与春游,都已如约而至


香港


不管是寻找七八十年代的复古气息,还是体验最现代的生活方式,香港总能让你体会到最激烈的文化碰撞。初春的香港,还充满着浓厚的艺术气息。如果你是热爱艺术与潮流的“港仔”,那么在香港举办的“香港艺术展”将会非常适合你。如果逛累了就去维多利亚港吹吹港风,还可以跟着港剧里男女主角的脚步在煤气灯街走一走,沿着山道徒步而上,走到半山腰的时候,整个中环的景色都会跃然眼前。到了傍晚,坐上叮呤叮呤响的电车,听一首粤语老歌,过一条港式马路,在某个转角吃一碗鱼蛋,圆满结束很香港的一天。


春天与春游,都已如约而至


福建,厦门


去鼓浪屿骑单车,去厦门大学看中国最美大学,去大街小巷寻找文艺小店,吃卢阿嬷的烧仙草,寻找那只名为“张三疯”的猫,感受厦门的慢时光。如果想过“正经”的“岛民”生活,那就再找一间好评度高的家庭旅馆,厦门的小资情调就体现得淋漓尽致了。如果预算够的话,建议去住双子塔上的酒店公寓,提前跟房东说好要临海那面的房间,这样一觉起来就能看到对面的鼓浪屿,甚是浪漫。伴着阳光和海水起床,是真正的“面朝大海,春暖花开”了。


春天与春游,都已如约而至


声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。
本网站图片贵在分享,版权归原作者所有,如涉及版权问题,请及时与我们联系,我们会立即处理。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...