景泰蓝民艺复兴 限量彩妆陪你花意争春

作为最具影响力的艺术彩妆品牌植村秀自从2015年首次启动民艺复兴项目——跨界中国传统艺术羌绣以来,就不遗余力地将中国传统工艺推上国际舞台。2017年,植村秀将推出民艺复兴项目第三辑——2017新年景泰蓝限量系列,汲取景泰蓝制作工艺精粹,将中国传统图案如意与梅演绎于植村秀产品之上,寓意新一年的全新气象。


景泰蓝民艺复兴 植村秀限量彩妆陪你花意争春


景泰蓝是中国著名的特种工艺品,也是我国的非物质文化遗产之一。早在春秋时期,景泰蓝的制作就已经开始,在铜质的胎型上,用扁铜丝掐成各种花纹焊上,然后把珐琅质的色釉填充在花纹内进行烧制。因其在明朝景泰年间盛行,制作技艺比较成熟,使用的珐琅釉多以蓝色为主,故而得名“景泰蓝”。 


本次景泰蓝· 花意争春的新年限量系列灵感源自南宋词人辛弃疾的词句“花意争春,先出岁寒枝”,在冬季尚未结束之际,墙边的梅花已初露头角等待春天的来临,寓意一个祥瑞的全新开始。植村秀携手原创设计平台看见旗下创意品牌【看见民生】,将中国传统再造,汲取景泰蓝工艺精粹,联合呈现两款景泰蓝设计纹样——如意与梅花,诠释新春的生机勃勃与绽放。两款图案由国家非物质文化遗产项目“景泰蓝技艺”传承人、当代美学粉彩景泰蓝第一人李佩卿指导设计,她先后师从景泰蓝北派老国宝秦怀森及秦连芳等。2011年,李佩卿独自研发粉彩景泰蓝,首创以宫廷艺术为底蕴,并融入当代时尚美学,开创了景泰蓝的国际新视野。两款图案中,如意——是中国传统的吉祥之物,寓意万事顺利,圆满如意;如花——以绽放的梅花为形象,寓意冬去春来的全新生命力。

 

2015中国新年开始,植村秀每年都会与传统中国技艺跨界合作,在传统佳节致敬中国传统工艺。期望通过传统技艺与植村秀明星产品的连接与全新演绎,让更多的年轻人认识这些濒临失传的民族技艺,并在现代生活中传承下去,蔚为全新风潮。

景泰蓝民艺复兴 植村秀限量彩妆陪你花意争春


植村秀白瓷气垫SPF30+ PA+++ 2017年新年景泰蓝限量版 

如意为中国传统吉祥之物,寓意万事顺利。如意的圆满无瑕,与气垫粉底遮瑕力相呼应,打造如同白瓷般无瑕的平滑美肌。修色校色匀色,三重修饰肤色不均;织网式轻裹瑕疵,白瓷般平滑肌肤;添注高效美白精华,持续净白,2个月后肤色提亮一色阶。基于60位亚洲女性消费者使用效果自评报告。

景泰蓝民艺复兴 植村秀限量彩妆陪你花意争春


植村秀霓虹润唇膏 2017年新年景泰蓝限量版

梅花寓意冬去春来的全新生命力,盛开的梅花,为冬日点上一抹色彩,犹如同晶透莹润的霓红润唇膏,在唇间绽放缤纷的自然粉彩。灵感来自于酷炫的霓虹灯彩;可感应唇部pH值与水分,渐变出不同的自然粉嫩唇色;富含赋活美唇成分,柔滑上色,晶透莹润,透出自然粉彩。
声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...
关闭