控油or保湿?底妆前的门道可多着呢!

作为一个冬季混干,夏季混油皮的仙女也是很绝望了。前两天帝都的天气更是犹如过山车般刺激,刚刚还是艳阳高照的,紧接着的几场暴雨让气温瞬间急转直下,又是闷热无比,真是应了那句话:爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨,无处躲避,总是让人,始料不及!

 

控油or保湿?底妆前的门道可多着呢! 

 

在老天爷的任性下,我们的底妆也是该脱妆脱妆、该浮粉浮粉。今天锃光瓦亮的出门,明天的底妆就活像打了马赛克般斑驳。

 

控油or保湿?底妆前的门道可多着呢! 

 

很多人沉迷在底妆的坑里,买老贵的粉底液,什么chanelArmanicpbsuqqu啊,但底妆依旧差强人意,这说明很有可能是你的妆前工作没有做好了。

 

控油or保湿?底妆前的门道可多着呢!

 

首先依旧是科普,还有很多妹纸不清楚妆前乳隔离的区别。简单来说,可以简单粗暴地理解为妆前乳=隔离。明白了么,这两个只选择一款就可以了。

 

如果一定要较劲两者的区别的话,只能说妆前乳的作用一般有保湿控油、调色、提亮这四种。而隔离其实就是在妆前乳的作用之上加了一个SPF值。但熟悉美妆常识的宝宝们都清楚,隔离内所添加的防晒值几乎是可以忽略不计的,所以妆前乳隔离的界限也是越来越模糊了。

 

言归正传,说回妆前乳的作用。妆前可是底妆的最佳CP,不仅可以让你的底妆更加持久精致,还能让它看上去更有质感,可以说是完美底妆的助攻小能手了。当然前提是,你选对了妆前产品

 

保湿


保湿妆前乳,顾名思义这一类妆前通常是用来滋润皮肤,让后续的底妆更加服帖,避免卡粉等情况出现,更适合干皮和混干皮肤质的仙女。

 

Embryolisse 保湿妆前乳

¥ 148/75ml

 

被誉为“法国大宝”,有淡淡的茉莉花香味,保湿效果很好,能使整个底妆更加服帖、减少浮粉、卡粉的情况,所以被很多干皮妹子所喜爱。

控油or保湿?底妆前的门道可多着呢! 

 

声明:未经授权,不得部分或全部转载本站内容,否则将追究相关的法律责任。

相关阅读

推荐阅读

共有0评论
  • 数据加载...